Bester Rum für Mai Tai
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Historie: bester Rum für Mai Tai Cocktails
Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Rum-Cocktails und erfreut sich nicht nur unter Rockabillys als Teil der Tiki-Szene großer Beliebtheit. Die Frage, woraus ein perfekter Mai Tai Cocktail besteht, ist inzwischen in Cocktailbüchern einheitlich festgehalten. Die Entstehung des Cocktails ist aber durchaus umstritten und die Frage, welcher Rum für Mai Tai der Beste ist, zumindest schwierig zu beantworten: sowohl Victor J. Bergeron, als auch Don the Beachcomber beanspruchen die Kreation des Mai Tai Cocktail-Rezepts für sich. Während das Mai Tai Rezept von Don the Beachcomber lediglich auf 4,5 cl älteren jamaikanischen Rum verweist, verlangt das Rezept von Victor J. Bergeron explizit 17 Jahre gelagerten Rum von J. Wray & Nephew. Ob sich der 17 Jahre gelagerte J. Wray & Nephew Rum tatsächlich als bester Rum für Mai Tai eignet, haben wir untersucht und dem Mai Tai Rezept entsprechend einen weißen Rum und braunen Rum für den Mai Tai ausgesucht.
Coruba 12 Years Jamaican Premium Rum
Das Cocktail-Rezept für Mai Tai weist lediglich auf 2 cl braunen Rum hin, den man verwenden sollte. Da der Mai Tai Cocktail als zweite Spirituose einen weißen, jamaikanischen Rum verlangt, bietet es sich hingegen an auch einen braunen Rum aus Jamaika zu wählen. Dieser unterstreicht nicht nur die karibischen Aromen des weißen Rums im Mai Tai, sondern ergänzt sich auch wunderbar mit den Zitrusaromen des Curaçao. Für uns ist der Coruba 12 Years Jamaican Premium Rum der beste Rum für Mai Tai Cocktails. Während seiner langen Reifezeit nimmt er eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksnoten auf, die man sonst nur in wenigen Premium Rums finden kann. Feine Aromen von Kokos und Banane treffen auf feine Noten von Vanille und Gewürze von karibischer Exotik – zweifelsfrei ein guter Rum für Mai Tai Cocktails!
Eine Flasche Coruba 12 Years Jamaican Premium Rum und eine Flasche Plantation Rum Jamaica.
Wray & Nephew White Overproof Rum
Die Entscheidung, ob weißer Rum für Mai Tai Cocktails aus Jamaika stammen sollte, wird durch das offizielle Mai Tai Rezept abgenommen – hier wird ausschließlich weißer, jamaikanischer Rum für Mai Tai Cocktails verwendet. Der Wray & Nephew White Overproof Rum stammt nicht nur aus Jamaika, sondern wird außerdem vom gleichen Hersteller produziert wie der Rum aus dem Mai Tai Rezept von Victor J. Bergeron. Als bester Rum für Mai Tai Cocktails empfiehlt sich der Wray & Nephew White Overproof Rum durch sein blumiges Aroma seinen fruchtig-cremigen Geschmack. Mit seiner leichten Süße und feinen Noten von Bananen und Nüssen verleiht dieser weiße Rum Mai Tai Cocktails eine besonders exotische Note.
Eine Flasche Wray & Nephew White Overproof Rum.