Loimu 2015 Johannisbeer-Glühwein aus Finnland


Loimu 2015 – den Finnen zum Wohle

Wenn im Herbst die Nächte länger werden und die Temperaturen fallen, dann setzt sich der Finne zu Hause an den Küchentisch und genießt gerne mal einen Glögg. Dieser wird Ende Juli aus Rotwein angesetzt und mit den Früchten aus den unendlichen Weiten Finnlands verfeinert. Dieses Jahr wurden dafür Johannisbeeren verwendet. Der Glögg von der Manufaktur Lignell & Piispanen aus Kuopio nennt sich Loimu, was übersetzt in etwa Feuer oder Glut bedeutet. Gewürzt wird der Premium-Glühwein mit Zimt und Nelken und abgefüllt in eine, jedes Jahr neu gestaltete, wunderschöne Designer-Flasche.

Was steckt im Loimu 2015 drin?

Die Beeren für den Loimu wurden von Hand geerntet, mit dem Cabernet Sauvignon Rotwein vermählt und mit Zimt und Nelken fein gewürzt. Der Glögg reift von Ende Juli bis Ende September, zwei Monate und wird hernach auf die Flasche gefüllt. Die Flasche ist mit Naturkork verschlossen. Als Präsent oder zum selbst genießen: der Loimu Glögg ist in jeder Hinsicht exquisit.

Für wen ist der Weihnachts-Glögg von Loimu gedacht?

Für einen normalen Glühwein wäre der Preis des Loimu sicher nicht gerechtfertigt. Die Finnen haben sich mit diesem Produkt von der sorgfältig verarbeiteten Füllung bis zum skandinavisch schlichten Design der Flasche sehr viel Arbeit gemacht. Der Wert des Loimu 2015 liegt in seinen Besonderheiten. Er ist limitiert, schick verpackt und außergewöhnlich lecker. Ein typisches und originelles Präsent. Der Beschenkte wird sie lange in guter Erinnerung behalten. Für Sammler und Genießer empfiehlt sich der Loimu 2015, um ihn an einem ruhigen winterlichen Abend mit weihnachtlichem Gebäck in netter Gesellschaft zu genießen.

Wie bereite ich den Loimu 2015 zu und genieße ihn richtig?

Den Inhalt der Flasche füllen Sie einfach in einen Topf und erwärmen diesen langsam auf 60° Celsius. Der Glögg sollte nicht kochen und auch nicht in der Mikrowelle erhitzt werden, da dadurch wertvolle Aromen verloren gehen. Auch sollte der Loimu Glögg nicht zur Zubereitung einer Feuerzangenbowle verwendet oder mit Gewürzen gestreckt werden. Dafür ist der hochpreisige Weihnachts-Glögg von Lignell & Piispanen einfach zu luxuriös. Sorgen Sie für ausreichend Ruhe und entspannen Sie sich beim Genuss dieses außergewöhnlichen Glühweins.

Wir sagen: Kippis och skål – Hoch die Tassen!