Mojito der bekannteste Cocktail überhaupt?

MOJITO by Brugal

  • 60 ml Brugal
  • 120 ml Mineralwasser
  • 20 frische Minzblätter
  • Eine Limette
  • Brauner Zucker

Zerdrücken Sie die Minze-Blätter, Limetten-Viertel und den Zucker in einem Longdrinkglas. Geben Sie den Brugal Rum dazu und füllen Sie das Glas mit Eis. Gießen Sie das Sodawasser ein und rühren Sie um. Geben Sie zum Schluss ein Stück Limette und einen Zweig Minze hinein. Cheers!

Himbeer Mojito

Havana Club hat sich den Mojito genommen und kreativ ergänzt. Der „normale“ Mojito wird durch eine Hand voll mit Beeren der Saison ergänzt. Dadurch entsteht eine fruchtige und sehr erfrischende Variante des Klassikers.

  • 50 ml Havana Club 3 Años
  • 90 ml Mineralwasser
  • 2 TL weißer Rohrzucker
  • Eine Limette
  • Minze
  • Himbeeren 5 Stück

Den Rohrzucker ins Glas geben und den ausgepressten Limettensaft dazugeben. Mit einem Löffel umrühren. Frische Minze und Himbeeren hinzufügen. Alle Zutaten zerstoßen. Havana Club 3 Años und Eiswürfel dazugeben, mit Mineralwasser auffüllen. Erneut umrühren. Mit einem Minzzweig und einer Himbeere verzieren. Cheers!