Tanduay & Don Papa– Entdecken Sie die 2 philippinischen Rums


Am Anfang eines jeden Rums steht das Zuckerrohr. Dieser lässt sich vor allem in der Karibik finden, da die Tropen und Subtropen mit ihrem feucht, warmen Klima optimale Bedingungen für das Wachstum von Zuckerrohr bereithalten. Durch diese Bedingung und die damalige Kolonialzeit wurde Rum weltweit bekannt. Die Philippinen bieten ähnlich wie die Karibik optimale klimatische Bedingungen für den Wachstum von Zuckerrohr. Aus Asien sind jedoch vor allem der japanische Reisschnaps (Sake) bekannt oder allenfalls noch Whisky. Asiatischen Rum kennen die Wenigsten und dabei ist dieser qualitativ genauso hochwertig wie die karibischen Vertreter. Wie schon der Don Papa Rum kommt der Tanduay ebenfalls von den Philippen. Womit sie die beiden international bekanntesten philippinischen Rums sind.

Tanduay Gold Rum

Der Tanduay Rum ist einer der beliebtesten asiatischen Rum-Sorten. Während dieser Rum in den USA schon sehr beliebt ist, zählt er Europa aktuell noch zu den Geheim-Tipps. Der Tanduay Rum bringt dabei alle Eigenschaften mit, die hierzulande von einem Premium-Rum erwartet werden. Für die Destillation wird hochwertiger Zuckerrohr verwendet, der aus Anbaugebieten von den Phillippinen stammt. Durch die Reifezeit von 7 Jahren auf Bourbon-Fässern erhält der Rum fein Noten von Vanille und Karamell sowie eine wunderschönen Farbton, der zwischen Gold und Bernstein liegt. Der Geschmack besticht durch tropische Früchte sowie frischer Eiche. Insgesamt ist der Tanduay ein sehr weicher und ausgewogener Rum

Don Papa Rum

Der Don Papa ist ein hochwertiger Premium-Aged Rum. Dieser wird ausschließlich auf der Insel Negros hergestellt. Bei der Destillation werden die weltweit hochwertigsten Zuckerrohrarten verwendet. Im Anschluss reift der Rum am Fuße des Mount Kanlaon für über 7 Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche. Eine fruchtige Note sowie eine weiche geschmackliche Textur charakterisieren diesen Rum. Um den vollkommenen Geschmack nicht zu verfälschen, sollte dieser Rum am besten pur oder auf Eis genossen werden.

Unser Fazit

Für Rum-Liebhaber, die sich bisher noch nicht an die beiden philippinischen Rums versucht haben, sollte dies unbedingt nachholen. Selbst wenn Rum von den Philippinen erstmal etwas exotisch klingt, sind diese dennoch einen Versuch wert und halten qualitativ mit den bekannten Sorten mit.

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