Tatratea Teelikör
Tatratea die Legende aus der Slowakei
Der legendäre Tatratea entsteht durch diverse Komponenten. So lag die Idee des Tatrateas in dem Geschmack von Kräutern, die heutzutage eine große Rolle in der Zubereitung des Produkts spielen. Welche Kräuter sind das? Wilder Thymian, Gottesgnadenkraut, Minze und Scharfgarbe werden verwendet, um den Geschmack des Tatrateas noch weiter zu verfeinern. Anhand der Kräuter lässt sich auch erahnen, mit was für einer Spirituose man es hier zu tun hat. Der würzige dominierende Kräutergeschmack wird dabei durch Quellwasser aus dem Tatra-Gebirge unterstützt, welches ebenfalls prägenden Einfluss auf den Geschmack des Tatrateas hat. Lediglich der Tee stammt nicht aus dem Tatra-Gebirge selbst. Der schwarze Tee stammt aus Indien und wird während der Herstellung in kaltem Alkohol mazeriert.
Hochwertiges und modisches Flaschendesign
Äußerlich prangt ein T auf dem Körper der Flasche. Es besteht dabei aus Sonnensymbolen, welche die Traditionen slowakischer Ahnen darstellen soll. Der Körper selbst ähnelt einer Thermosflasche. Ein modisches Design, verbunden mit traditionellen Komponenten.
Varianten von Tatratea
Neben dem Original, der aus schwarzem Tee und Bergkräutern hergestellt wird, handelt es sich bei der 2. und 3. Serie um frucht - und kräuterbasierte Varianten des Tatrateas. Dabei ist hier nicht nur geschmacklich ein deutlicher Unterschied festzustellen. Auch der Volumenalkohol grenzt sich deutlich vom Original ab. So besitzt das Original einen Alkoholgehalt von 52% vol während Milk & Tea Liqueur aus der fruchtbasierten Serie lediglich 17% vol besitzt. Tea Bitter aus der Kräuter basierten Serie hingegen liegt bei 35% vol. Grundsätzlich, und das ist ebenfalls ein besonderer Aspekt der Tatratea Produkte, ist für jeden, ob viel oder wenig Alkoholvolumen, etwas dabei. Beispielsweise ist der Outlaw mit 72% vol etwas für die ganz Hartgesottenen!
Die 2. Fruchtbasierte Serie steht geschmacklich mit fruchtigen Noten im Vordergrund. So überzeugt das Produkt Milk & Tea Liqueur mit einem langen milchigen Abgang und süßen Gewürznoten am Rande. Frische Sahne, gekochte Vanilleschoten und das Aroma von frischem Kuchenteig enden in einem vorzüglichen eiscremeartigen Aroma von milchiger Süße und trockenem Tee.
Die 3. kräuterbasierte Serie ist grundsätzlich stärker in der Ausprägung. HIBISCUS & RED TEA überzeugt mit Geschmack süßer Pralinen, Rosinen und Creme Brûlée. Die Kräuter die hier im Vordergrund stehen, sind Winterkräuter.