Windspiel Gin dreifach bei der IWSC ausgezeichnet
Blog Spirituosen, Gin, Windspiel, IWSC
Windspiel Gin dreifach bei der IWSC ausgezeichnet
Gleich bei der ersten Teilnahme am international renommierten Spirituosenwettbewerb „International Wine and Spirit Convention“ (IWSC) konnte der Craft Gin aus der Eifel drei Preise mit nach Hause nehmen.
„Silver Outstanding“ – deutscher Gin kommt an
Trotz der erstmaligen Teilnahme konnte der aufwendig produzierte Windspiel Gin nicht nur einmal, sondern direkt dreifach Preise gewinnen. Neben der „Silver Outstandig“ Auszeichnung gewann die Gin Spezialität aus der Eifel außerdem Silver in der Kategorie Gin & Tonic und Bronze in der Kategorie Packaging. Anbetracht des liebevoll gestalteten Etiketts und des minimalistischen Verpackungsdesign überrascht diese Auszeichnung nicht denn der Windspiel Gin überzeugt nicht nur im Glas, sondern auch im Regal.
Die Besonderheit des Windspiel Gins wird durch die Produktion des Rohalkohols als in der Eifel gereiften Kartoffeln gesetzt. Regionale Zutaten werden durch exotische Botanicals wie Koriander, Zimt und Ingwer ergänzt und runden den Genussmoment wunderbar ab.
Lobende Worte der Jury
Vor allem die von Zitronen und Limetten geprägte frische Zitrusnote des Gins konnte die Jury neben der klassischen Note von Wacholder begeistern. Gleichzeitig empfahl er sich als typischer London Dry Gin vor allem für Gin & Tonic sowie ausgefallene Cocktails.
Geschäftsführerin von Windspiel Gin, Sandra Wimmeler, weiß um die Bedeutung dieser Auzeichnung: „Es war immer unser Traum bei der International Wine and Spirit Competition zu gewinnen. Mit Silver Outstanding, Silber und Bronze haben wir uns diesen jetzt erfüllen können.“
Die „International Wine und Spirit Convention“ erreichen jährlich Einsendungen beinah 90 teilnehmenden Ländern, eine Konkurrenz in Anbetracht derer die Auszeichnungen für den Gin für sich sprechen.
Empfehlung für den sommerlichen Gin & Tonic
Den Empfehlungen der Jury folgend empfiehlt sich der Gin vor allem für Gin & Tonic. In diesem Fall empfehlen wir den Gin im Eisfach und kleine Flaschen Tonic Water im Kühlschrank zu lagern. Zusammen mit Eiswürfeln, einem Spritzer Zitrone und einer Scheibe im Glas ein perfekter Longdrink von einer Qualität, die man selbst in so mancher Bar vermissen muss.