Rauch
Das Familienunternehmen wurde 1919 gegründet. Auf dieses Datum ist auch die Marke datiert. Seit 1962 ist die Marke auch international verbreitet. Die Marke Rauch stammt von dem österreichischen Fruchtsafthersteller Rauch Fruchtsäfte GmbH & Co OG. Mit einem Werbeslogan im Jahre 1970 „Ohne Rauch geht’s nicht, wenn man von Fruchtsaft spricht“, konnte die Marke als auch die Firma einen hohen Bekanntheitsgrad erlangen.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Inhalt: 0.5 l (32,90 €* / 1 l)
Tradition und Markenerfolg
Der Betrieb Rauch Fruchtsäfte GmbH & Co OG setzt seit jeher auf Markenerfolg durch traditionelle Rezepturen. Das Sortiment umfasst heute eine sehr breite Produktpalette von über 80 verschiedenen Spirituosen und Säften. Neben den Edelobstbränden von Rauch gehören auch Gräf’s Liköre und der Weinbrand Debussy dazu.
Die Geschichte
1930 ließ sich der Kaufmann Alfred Rauch aus Thüringen im oberfränkischen Marktredwitz nahe der tschechischen Grenze nieder. Dort eröffnete er einen Großhandel für Schokoladen- und Süßwaren. 1945 erweiterte er sein Angebot um selbstproduzierte Liköre und Brandy, die er jedoch nur amerikanischen Truppen anbot. Erst ab 1948 durften sie auch auf den deutschen Markt.
Im Jahr 1969 stieg das Unternehmen gänzlich auf die Spirituosenherstellung um. Nachdem Alfred Rauch zurücktrat, übernahm sein Sohn Dr. Gerald Rauch das Unternehmen. Zusammen mit seiner Ehefrau Irmgard spezialisierte sich der Diplom-Chemiker auf die Herstellung von Kleinflaschen, den bekannten Gräf’s Party-Minis. Seit 1993 gibt es am Standort Marktredwitz einen dreitägigen Öffentlichkeitstrakt, die Rauch’s Galerie Destille. Sie beherbergt ein Schnapsmuseum und eine Schnapsboutique, welche von Irmgard Rauch und der Tochter des Paares, Jacqueline Rauch, geführt werden.
Durch die stetige Rationalisierung, Investitionen in hochmoderne Anlagen und qualifizierte Mitarbeiter konnte der Erfolg des Unternehmens immer weiter ausgebaut werden. Heute leiten Jacqueline Rauch und ihr Bruder >Dr. André Rauch die Geschäftsführung, was Rauch weiterhin zu einem Familienunternehmen macht.
Die Produkte im Überblick
Rauch Obstler aus Äpfeln und Birnen
Der Rauch Obstler aus Äpfeln und Birnen ist ein hochwertiger und klarer Obstbrand aus frisch geernteten Äpfeln und Birnen. Der Obstler wird nach einem Familienrezept der Familie Rauch destilliert und enthält keine Farbstoffe. Der Edelbrand besitzt einen ausgesprochen fruchtigen Geschmack und einen sommerlichen Duft nach reifem Obst.
Rauch Marillenbrand
Der hochwertige Rauch Marillenbrand wurde aus österreichischen Marillen destilliert und besitzt einen unverkennbaren, intensiv fruchtigen Geschmack. Sein vollmundiges Aroma macht ihn ideal für den puren Genuss.
Rauch Zitrone 100% Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat
Dieses Zitronenkonzentrat wurde aus 100% Zitronensaft hergestellt. Hierfür wurden beste, frische Früchte entsaftet und ohne künstliche Zusätze verarbeitet. Das Konzentrat ist eine ideale Ergänzung in jeder Küche und kann für die Verfeinerung von Fruchtsoßen, Süßspeisen oder Salaten verwendet werden. Wird es im Verhältnis 1:6 oder 1:7 mit Wasser vermischt, erhält man ein aromatisches Erfrischungsgetränk.
Rauchs Blutwurz
Rauchs Blutwurz ist ein Kräuterlikör, der auf der bayerischen Tradition basiert. Ursprünglich eine Spezialität aus den Voralpen- und Alpenregionen, stammt dieser schmackhafte Likör aus Oberfranken. Er wurde mit Kräuterauszügen und Waldhonig verfeinert. Der würzige, weiche und aromatische Likör eignet sich ideal für den puren Genuss.