Roku
Roku ist der wahrscheinlich bekannteste Gin aus Japan. Seinen Erfolg verdankt er dem Unternehmen Suntory Holdings, dem größten Whisky-Hersteller Japans. Das 1899 gegründete Unternehmen aus Osaka ist einer der ältesten japanischen Vertriebe von alkoholischen Getränken. Roku Gin repräsentiert das Versprechen von Suntory Holdings, nur die hochwertigsten Zutaten zu verwenden, die aus den besten Anbaugebieten Japans stammen.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Roku Gin
Der Name Roku bedeutet „sechs“ und bezieht sich auf die sechs einzigartigen Zutaten, die dem Roku Gin seinen authentischen und einmaligen Geschmack verleihen. Sie alle sind in Japan heimisch und wurden mit viel Liebe zum Detail perfekt aufeinander abgestimmt. So verkörpert der Roku Gin nicht nur die unverwechselbare Geschmackswelt Japans, sondern auch die hohe Qualität und die hervorragende Destillierkunst des Landes.
Die Geschichte
Roku Gin ist das Ergebnis der jahrzehntelangen Erfahrung Suntorys. Gegründet wurde Suntory 1899 von dem damals 20 Jahre alten Shinjiro Torii. Er gründete mit „Torii Shoten“ sein erstes eigenes Unternehmen und den Vorgänger von Suntory. Er folgte dem Ziel, originale und authentische japanische Spirituosen herzustellen, die einzig aus der Natur Japans stammen. Über die Jahre kreierte er verschiedene Weine, Whisky und Brandy. Im Jahr 1939 brachte er mit dem Hermes Gin seinen ersten Gin auf den Markt. Die Entstehung und Perfektion von Roku Gin basiert somit auf mehr als 100 Jahren Erfahrung und ist das Ergebnis einer über hundertjährigen Geschichte voller Träume.
Die Herstellung
Roku wird im Spirituosen Atelier, der spezialisierten Brennerei für Suntorys Spirituosen und Liköre in Osaka hergestellt. Dieses besitzt vier unterschiedliche Destillationsblasen, in denen die Botanicals einzeln je nach ihren Eigenschaften destilliert werden, damit das jeweilige Aroma bestmöglich extrahiert werden kann. Das zarte Aroma der Sakura-Kirschblüten wird durch eine behutsame Vakuumdestillation in Edelstahlkesseln gewonnen, während der Geschmack der Yuzu durch eine Destillation in Kupferkesseln extrahiert wird. Insgesamt 14 verschiedene Botanicals werden in ausgefeilter Perfektion in ein harmonisches Gleichgewicht gebracht. So fusionieren die sechs einzigartigen Zutaten aus der Flora Japans ideal mit den acht klassischen Gin-Zutaten.
Cocktailideen
Gin & Tonic
Zutaten:
5 cl Roku Gin
Tonic Water
Ingwer
Eiswürfel
Zubereitung:
Zunächst wird der Ingwer in sechs feine Stäbchen geschnitten. Danach werden die Eiswürfel in ein Longdrinkglas gegeben und der Gin hinzugefügt. Anschließend wird das Glas mit dem Tonic Water aufgefüllt und die Ingwerstäbchen hinzugegeben. Zuletzt wird der Drink achtsam verrührt und serviert.
Die Produkte im Überblick
Roku Gin Japanese Craft
Roku Gin Japanese Craft besitzt ein authentisches Aroma von Kirschblüten, grünem Tee und den fruchtigen Noten der Yuzu, einer heimischen Zitronenart. Komplex und vielschichtig vereinen sich die exotischen Noten mit Wacholder, Koriander, Angelikawurzel, Angelika Samen, Kardamom, Zimt, Bitterorangenschalen und Zitronenschalen. Leichte Töne von Sanshoo Pfeffer kombinieren sich mit den Gyokuro Tee und Sencha Tee. Alle Zutaten werden nach dem Prinzip „Shun“ während der vier Jahreszeiten und zu optimaler Reife geerntet. Die Zutaten werden individuell abgestimmt destilliert, um das Aroma bestmöglich zu extrahieren und volles Potential zu entfalten. Der harmonische Gin wird in elegante Flaschen abgefüllt, die mit höchster Sorgfalt entworfen wurden. Sie spiegeln die Ästhetik Japans wider und deutet mit ihrer sechseckigen Form auf die perfekte Balance zwischen den sechs Botanicals hin. Die japanischen Botanicals sind zudem als Prägedruck auf dem Flaschenglas zu sehen. Das Label wurde aus traditionellem japanischem Washi-Papier gefertigt und hebt die japanische Handwerkskunst und Perfektion hervor. Das Kanji-Symbol auf der Flasche bezeichnet die Zahl sechs.