Ron Barcelo
Gegründet wurde die Destillerie Barceló & Co im Jahr 1930 durch den jungen spanischen Unternehmer Julian Barceló. Ausgehend von ihrer Heimat Santo Domingo, der Landeshauptstadt der Dominikanischen Republik, wurde Ron Barceló zunächst zu einer der größten und beliebtesten Rumdestillerien in der Karibik und fand schließlich in Folge der Internationalisierung und des Exports der Marke auch international große Anerkennung. Heute wird Ron Barceló in über 70 Ländern getrunken und ist damit der meistimportierte braune Rum der Welt.
Inhalt: 0.7 l (176,56 €* / 1 l)
Die Herstellung eines Rums, den die Dominikanische Republik zuvor noch nie gesehen hatte. Um diese Vision Wirklichkeit werden zu lassen gründete Barceló 1930 die Rumdestillerie Barceló & Co und entwickelte sie zu einer der größten sowie angesehensten Rumdestillerien in der Karibik.
Damit der Rum seinen Weg in die gesamte Welt hinausfindet, ging Ron Barceló eine Allianz mit spanischen Unternehmen ein, die 75 Jahre Erfahrung in der Branche besaßen. Diese Zusammenarbeit verschaffte der Marke auch international große Anerkennung, wodurch Ron Barceló weltweit bekannt wurde und daher heute in über 70 internationalen Märkten Präsenz zeigt. Dieser große Erfolg ist vor allem auf die ausgezeichnete Produktqualität zurückzuführen, liegt aber auch in einem besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit begründet. So ist Ron Barceló nicht nur der meistimportierte braune Rum, sondern auch der erste CO2-neutrale Rum der Welt.
Der Weg zum perfekten dominikanischen Rum
Eine Besonderheit von Ron Barceló ist die Herstellung aus 100% Zuckerrohr, denn anders als viele andere Rum-Marken wird hierbei keine Melasse verwendet. Aus dem Zuckerrohr wird zunächst der Saft gepresst und zu Alkohol fermentiert. Anschließend erfolgt die Destillation, um einerseits den Alkoholgehalt zu erhöhen und andererseits die gewünschten Aromen zu erhalten. Auf die Destillation folgt dann die sorgfältige Reifung des Rums in amerikanischen Eichenfässern, wodurch das besondere Aroma und der unvergessliche Geschmack erreicht werden. Im letzten Schritt kommt es zum Blending, dem Zusammenführen der besten Rumbrände, um einen einzigartigen Rum zu erhalten. Das Ergebnis ist ein rundes Endprodukt, das sowohl wahre Rum-Liebhaber als auch Kategorieeinsteiger begeistert.
Die Produkte in der Übersicht
Ron Barceló Rum Imperial
Dieser außergewöhnliche Rum aus dem Hause Ron Barceló ist ein absolutes Highlight. Die bis zu 10-jährige Reifezeit in amerikanischen Eichenholzfässern, in denen zuvor Bourbon gelagert wurde, verleiht dem Imperial seine kraftvolle kupferrote Farbe sowie den erlesenen Geschmack. In der Nase begeistert eine satte Buttertoffee-Note und am Gaumen schaffen die Aromen von süßem Toffee, getrockneten Früchten und braunen Gewürzen ein einzigartiges Genusserlebnis. Dieses Spitzenprodukt empfiehlt sich dabei besonders für den puren Genuss oder auf Eis.
Ron Barceló Imperial Onyx
Barceló Imperial Onyx ist ein einzigartiger Blend, dessen Rum nach bis zu 10 Jahren Reife in zweifach ausgeflammten Fässern, in denen zuvor auch Bourbon gereift ist, durch schwarze Onyxsteine gefiltert wird. Dies verleiht dem Imperial Onyx, der schon im Glas mit seiner dunklen Farbe und den kupferroten Elementen begeistert, seinen starken Charakter und den intensiven Geschmack. Dieser vereint die Aromen von getrockneten Früchten, Kaffee, Eichenholz und Vanille mit einer angenehmen Röstnote zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis, das sich besonders für den puren Genuss hervorragend eignet.
Ron Barceló Gran Anejo brauner Rum
Der hochwertige Barcelo Gran Añejo ist ein facettenreicher Rum, der sich dank rund sechs Jahren Reifezeit in ausgewählten Eichenholzfässern neben seiner Spitzenqualität auch durch eine kräftige Bernsteinfarbe und seinen vollen Geschmack auszeichnet. In der Nase erinnert sein vielseitiges Aroma dabei an frische Zitrusfrüchte und Aprikose sowie Holz. Die fruchtigen Komponenten finden sich ebenso im Geschmack wieder, begleitet von leichten harzigen Aromen. Die Geschmacksnoten sind für einen Rum eher ungewöhnlich, aber gerade deswegen findet er unter Kennern großen Anklang. Das Finish durchzieht noch einmal die geschmackliche Qualität des Rums, bis er sich auf harmonische Weise verabschiedet. Dieser Rum eignet sich dabei besonders zum Mixen von Cocktails und Longdrinks hervorragend.
Ron Barceló Gran Anejo
Nach der Produktion reift der Barcelo Rum Anejo rund vier Jahre in Eichenholzfässern, die ihm seinen goldenen Farbton verleihen. Das Aroma des Rums erinnert an frische Kräuter und Holz sowie an Aprikose und Zitrone. Der aromatische Eindruck setzt sich am Gaumen fort und wird durch Geschmacksnoten von Karamell, Nüssen und Kaffeebohnen ergänzt. Das Finish ist harmonisch sowie ausgewogen. Der Anejo kann sowohl pur als auch in Cocktails genossen werden.
Ron Barceló Dorado
Barceló Dorado begeistert vor allem mit seinem milden und ausgewogenen Geschmack, der ihn perfekt zum Mixen von Cocktails und Longdrinks macht. Die Reife in amerikanischen Eichenholzfässern verleiht ihm dabei seine satte goldene Farbe, die bereits beim Einschenken ins Glas beeindruckt. In der Nase besticht Barceló Dorado dann mit Noten von Toffee, weißem Pfeffer und grüner Banane. Diese Aromatik setzt sich auch am Gaumen fort, begleitet von dunklem Karamell sowie Zimt und rosa Pfefferkörnern. Abgerundet wird das Genusserlebnis durch das vollmundige Gefühl, das sich am Gaumen entfaltet.