Ron Millonario

1904 wurde in Chiclayo im nördlichen Peru die Hacienda Agrícola de Chiclayo gegründet. Ein kleiner Seehafen, der als Stadt der Freundschaft bekannt wurde. Dort siedelten sich einige Plantagenbesitzer an und verkauften ihr Zuckerrohr. Dadurch siedelten sich fast zwangsläufig auch Rumproduzenten an und auch der Ron Millonario wurde 1950 dort das erste mal hergestellt. Aufgrund des hohen Preis für das Produkt entstand der Name, da ihn sich nur die wirklich Reichen, die Millionäre leisten konnten. 

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Ron Millonario Sistema Solera 15 Reserva Especial Rum - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (55,67 €* / 1 l)

38,97 €*
Millonario Kuytchi Spirit Drink - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (40,46 €* / 1 l)

28,32 €*
Bundle: Millonario Kuytchi Spirit Drink + Ron Millonario Glas - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (41,79 €* / 1 l)

29,25 €*
Ron Millonario XO Reserva Especial Rum - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (131,41 €* / 1 l)

91,99 €*
Ron Millonario 10 Jahre Aniversano Reserva - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (45,57 €* / 1 l)

31,90 €*
Ron Millonario Cincuenta - 0,7L 50% vol

Inhalt: 0.7 l (55,20 €* / 1 l)

38,64 €*
Millonario Kuytchi + Millonario 15 Probe - 0,75L 40% vol

Inhalt: 0.75 l (37,76 €* / 1 l)

28,32 €*

Die Hacienda Agrícola de Chiclayo

Zwischen den Berghängen und der Küstenregion Perus liegt die Hacienda Agrícola de Chiclayo. Chiclayo wurde 1560 gegründet und 1835 zur Hauptstadt des Departamento Region Lambayeque ernannt. Die Hacienda Agrícola de Chiclayo wurde 1904 durch eine vereinte Gruppe von Bauern gegründet, die ihren Zucker lukrativ verkaufen wollten. Die Destillerie entstand und wurde 1922 an die Familie der peruanischen Grundbesitzer Piera de Castillo verkauft.

Die Geschichte

Das Oberhaupt der Familie, Don Rolando, kaufte nicht nur die Hacienda, sondern auch die Raffinerie und die riesige Zuckerrohrplantage der Familie Gutiérrez. Die Rohstoffe für die Herstellung von Rum waren daher mehr als ausreichend gegeben, das elementare Herzstück der Produktion war jedoch die Technologie. Da das umfangreiche Wissen der Brennkunst fehlte, konnte das volle Potenzial des Zuckerrohrs nicht ausgeschöpft werden. Auch die Arbeitskräfte der Hacienda waren nur unzureichend für die dortige Arbeit ausgebildet. Daher schickte Don Rolando im Jahr 1933 seinen ältesten Sohn Augusto an die Cambridge University, um dort Chemieingenieurwesen zu studieren. Fünf Jahre später kehrte Augusto mit den kostbaren Maschinen der Zylindermühle für den Zucker und für die Destillation in seine Heimat zurück.

Augusto war es schließlich auch, der 1950 den ersten Ron Millonario auf den Markt einführte. Der Rum ist daher ein Ergebnis unerschöpflicher Arbeit, und da nur wenige Peruaner das überflüssige Geld hatten, um den Rum zu erwerben, wurde ihm der Name „por los millonarios“ gegeben. Viele Jahre später, im Jahr 2004, kam Fabio Rossi auf seiner Suche nach neuen Produkten nach Peru und entdeckte dort den Ron Millonario. Überzeugt von seinem weichen und reichhaltigen Geschmack, brachten die Rossi Brothers den Ron Millonario nach Europa und exportierten ihn schließlich in die ganze Welt.

Die Produkte in der Übersicht

Millonario Kuytchi Spirit Drink

Kuytchi - eine Hommage an die Inka-Göttin des Regenbogens und die Vielfalt Perus. Der Kuytchi, der auf Ron Millonario basiert, verkörpert die Farbenpracht und die Wärme der peruanischen Sonne. Kuytchi ist ein Werk, das die Sinne verführt und in eine Welt des Genusses entführt. Kuytchis Geschmack ist eine verlockende Reise, die süßen Toffee, zarte Milchschokolade, saftige Datteln, ausgewählte Rosinen und umhüllende Honigsüße miteinander verbindet. Im Geruch sanft und buttrig, erinnert dieser Rum an Vanille, Trockenfrüchte, Datteln und süße Schokolade.

Ron Millonario Sistema Solera 15 Reserva Especial Rum

Der Sistema Solera 15 Reserva Especial Rum überzeugt optisch mit seiner tiefen Bernsteinfarbe und dem Duft von kandierten Früchten, Kakao, Kokosnuss, Pflaumen und den feinen Nuancen von Nelken. Sein Geschmack ist weich und buttrig. Die feinen, würzigen Aromen der Nelken treten zunächst in den Vordergrund und räumen anschließend die Bühne für eine intensive Süße und einen cremigen Geschmack von Toffee, Rosinen, Feigen, Datteln, Cola, Melasse und dunklem Zucker. Der Rum erinnert an Sirup und konnte dank seines runden Körpers bereits bei der International Spirit Competition 2013 die Goldmedaille erlangen und wurde in den Jahren 2008 und 2009 als „No. 1 Rum in the world“ ausgezeichnet.

Ron Millonario XO Reserva Especial Rum

Der XO Reserva Especial Rum von Ron Millonario wurde langsam in alten Stills destilliert und konnte somit ein besonders komplexes Aroma entfalten. Süße, tropische Aromen entwickelten sich über die Reifezeit von zwanzig Jahren hinweg zu einem weichen Rum mit cremigem Körper und einem reichhaltigen Bouquet. Tropische Früchte vereinen sich mit Zimtpastete, Feigen, Datteln, Nelken, Toffee und subtilen Tabak. Auch optisch hebt sich der XO Reserva Especial Rum aus dem Sortiment hervor. Verkauft wird er in einer edlen Glasflasche, die an ein Parfümflakon erinnert und jeden Barschrank schmückt. Im Jahr 2013 gewann er eine Goldmedaille der International Spirit Competition, 2009 den Titel „No. 1 Rum of the world“ sowie die Auszeichnung als Super Premium Rum.

Ron Millonario 10 Jahre Aniversano Reserva

Dieser Rum ist das Ergebnis einer gekonnten Fassreifung. Seine ersten sieben Jahre nach der Abfüllung verbrachte der 10 Jahre Aniversano Reserva in raren, europäischen Fässern aus slawonischer Eiche und wurde danach in amerikanische Bourbon-Fässer aus Weißeiche umgebettet. Die Nachreifezeit von drei Jahren verlieh ihm ein außergewöhnliches Finish. Der edle dunkle Rum bietet hohe Qualität und komplexen Geschmack. Die Aromen exotischer Früchte wie Bananen und Orangen vereinen sich mit den Nuancen von Rauch und Eiche. Schokolade und Kaffee gesellen sich hinzu und bringen das Aroma von Backpflaumen mit sich. Harmonisch herb, würzig und süß, wurde der 10 Jahre Aniversano Reserva perfekt ausbalanciert.