Rossbacher
Rossbacher Kräuterlikör ist eine österreichische Spezialität. Über 100 Jahre Erfahrung sind in dieser einst kleinen Likörfabrik vereint. Damals war es Adolf Wunderlich, der die Fabrik als auch die Marke im Jahre 1897 gründete. Der Kräuterlikör basiert dabei auf Kräuter-Büchern aus dem 15. Jahrhundert. Nur ausgewählte Kräuter finden hierbei Verwendung. Die genauen Zutaten sind natürlich streng geheim. Lediglich die 3 Herstellungsmethoden Mazeration, Perkolation und Destillation können nachvollzogen werden.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Rossbacher Likör
Der Rossbacher Likör ist eine Spezialität mit langer Tradition und Geschichte. Bereits das Logo spiegelt den Charakter des österreichischen Likörs wider und zeigt drei galoppierende Pferde, die für Kraft und Schnelligkeit stehen. Kombiniert wird dies mit einem dominanten und kräftigen Rot und Schwarz, was die Flasche optisch sehr hervorhebt. Die bereits im Design dargestellte Intensität findet sich auch im Geschmack des Likörs wieder.
Die Geschichte und Herstellung
Erfunden wurde der Likör im Jahr 1897 von dem damals gerade einmal 19-jährigen Adolf Wunderlich. Der junge Mann gründete im gleichen Jahr noch seine eigene Brennerei. Heutzutage wird der Rossbacher Likör von der Schlumberger Vertriebsgesellschaft vermarktet und in Wien hergestellt. Der Kräuterlikör wird aus einer erlesenen Auswahl von Kräutern, Beeren und Wurzeln hergestellt. Bei der Destillation wird vor allem auf die Natürlichkeit des Produkts geachtet und deshalb auf künstliche Aromen und Zusatzstoffe gänzlich verzichtet.
Der Likör
Rossbacher Kräuterspezialität
Diese Spezialität besitzt einen kräuterbetonten Geschmack, der von einer sanften Zitrusnote nuanciert wird. Eine subtile Süße rundet das Aroma ab und vereint sich angenehm mit einem ausgewogen herben Geschmack. Die geheime Rezeptur beinhaltet die Prozesse der Mazeration, der Perkolation und der Destillation sowie eine strikte Qualitätsprüfung der Zutaten. Seit 1897 unverändert überzeugt die Rossbacher Kräuterspezialität mit einem harmonisch ausgewogenen Geschmack und bester Qualität. Getrunken wird der Likör traditionell eisgekühlt und mit einer Zitronenscheibe im Glas. Rossbacher eignet sich zudem sowohl als Aperitif wie auch als Digestif.