Saffron
Der Saffron Gin kam das erste Mal 2008 auf den Markt. Er stammt aus dem französischen Ort Dijon und wird von der Brennerei Gabriel Boudier hergestellt und vertrieben. Der Gin wird nach einem französisch-indischem Rezept produziert welches noch aus dem Jahre 1874 stammt, weshalb das Datum der Markengründung auf das gleiche Jahr datiert ist. Safron Gin ist eine Kombination aus indischen Gewürzen, londoner Stilbewusstsein (London Dry Gin) und Frankreichs Erfahrungen in Bezug auf Brennereien.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Der Saffron Gin
Der Saffron Gin ist ein Ergebnis der über einhundertvierzig Jahren Erfahrung von Gabriel Boudier. Das bekannte Unternehmen wurde 1874 in Dijon gegründet und konnte sich erfolgreich einen Namen machen. Außergewöhnliche Aromen zählen dabei ebenso zu dem Erkennungsmerkmal wie die hohe Qualität der Produkte.
Die Geschichte
Gabriel Boudier war schon immer ein Liebhaber diverser Crème de Fruits sowie Likören und fokussierte sich daher auch in seinem eigenen Produktportfolio auf eben diese Waren. So war das Haus Boudier mit verantwortlich für die Entwicklung und den Schutz der berühmten „Crème de Cassis de Dijon“. Im Jahr 1909 übernahm Boudier das 1874 gegründete Haus Fontbonne und gab ihm seinen Namen. Bis zu seinem Tod 1918 widmete er sich der Forschung und Entwicklung von Likören.
1936 verkaufte seine Witwe das Haus an Marcel Battault, der sich entschied, den Handelsnamen aufgrund seines guten Rufs beizubehalten. Battaud übergab das Unternehmen schließlich 1941 an seinen Neffen Pierre Battault. So bauten beide Familien das Unternehmen aus und blieben dabei dem Motto „Qualität ohne Kompromisse“ treu. 1968 war das Unternehmen so erfolgreich, dass es expandieren muss und in das neue Industriegebiet in der Rue de Cluj umzieht.
1972 trat Jean Battault in das Unternehmen ein und sein Bruder Yves folgte zehn Jahre später. 1988 wurde Francois Battault Teil des Unternehmens. 2002 folgte auch Claire Battault der Familientradition und ist seitdem Marketing- und Firmensekretärin. Im Jahr 2008 wurde schließlich der Saffron Gin in das Produktsortiment aufgenommen. Im Folgejahr führte die Partnerschaft mit Maison Loiseau zur Entwicklung der Likörserie Bernard Loiseau. 2010 folgte die Bartender-Reihe. Im Jahr 2015 übernahm François Battault die Nachfolge von Jean Battault als Vorsitzender des Hauses Boudier und leitet es bis heute.
Die Herstellung
Französische Gins sind für ihre exotischen Geschmacksvariationen bekannt. So auch der Saffron Gin von Boudier. Benannt wurde der Gin nach seiner besonderen Hauptzutat, dem Safran, eines der teuersten und seltensten Gewürze der Welt. Auch seine leicht orangene Farbe verdankt er dem Safran. Boudier war schon immer für hohe Qualität bekannt und diese beginnt bereits bei den sorgfältig ausgewählten Zutaten. Neben dem Safran werden auch Wacholderbeeren, Limetten- und Orangenschalen, Fenchel und Koriander verwendet. Sie werden behutsam mazeriert und dem Destillat beigefügt.
Der Gin
Saffron Gin
Dieser hochwertige Premium-Gin überzeugt mit seinem harmonisch ausgewogenen und exotischen Aroma. Wacholderbeeren, Schokolade, Zitrusfrüchten und Karamell vereinen sich aromaintensiv mit Angelikasamen, Iris und Koriander. Der feine Safran muss von Hand geerntet werden und verleiht dem Gin ein ganz besonderes Aroma. Pur oder mit Tonic Water kann der Saffron Gin auf ganzer Länge überzeugen.