Santa Teresa
In Venezuela, genauer gesagt im Aragua-Tal, wird unter besten klimatischen Bedingungen feiner, besonders aromatischer Rohrzucker angebaut. Aus eben diesem wird der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum hergestellt. Nicht von ungefähr blickt das Familienunternehmen Santa Teresa auf eine 200-jährige Tradition zurück und wurde in dieser Zeit auch schon mit diversen Medaillen auf verschiedenen Verleihungen für seine Produkte ausgezeichnet.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Die Hacienda von Santa Teresa
Die Hacienda von Santa Teresa liegt im Aragua-Tal im Norden Venezuelas und hat bereits diversen Kriegen, Revolutionen, Invasionen und Diktatoren getrotzt. Als sie 1796 gegründet wurde, diente sie zunächst nur dem Anbau von Kaffee, Kakao und Zuckerrohr. Erst 1830 begann die dortige Herstellung von Rum. Seit 1830 konnte sie sich so auf die Destillation und Reifung von Rum spezialisieren, was ihr über die Jahre verschiedene hohe Auszeichnungen einbrachte.
Die Geschichte
Im Jahr 1830 kam der junge deutsche Kaufmann Gustav Julius Vollmer nach Venezuela und traf dort Panchita Ribas, die Erbin von Simon Bolivars. Wenig später wurde geheiratet und die Familiengeschichte der Hacienda Santa Teresa begann. Die Hacienda folgt aufgrund ihrer Heimatverbundenheit dem Motiv, die Umwelt möglichst zu schonen und strebt damit nach einer nachhaltigen Produktion. Das Wissen über das handwerkliche Geschick der Produktion wird mit höchster Sorgfalt an neue Destillateurmeister weitergegeben. Hergestellt wird traditionell im Pot-Still und mithilfe des Solera-Verfahrens. So gewährleistet die Hacienda, dass in jeder Flasche Santa Teresa 1796 noch ein wenig von der ersten Abfüllung zu spüren ist, denn das Ursprungsfass wurde nie geleert.
Die Produkte im Überblick
Santa Teresa Grand Reserva Anejo Rum
Der Santa Teresa Grand Reserva Anejo Rum besitzt einen sehr aromatischen und würzigen Geschmack, der leichte Fruchtnoten mit der Süße von Karamell und einem Hauch Vanille vereint. Der Rum hat einen leichten und seidigen Körper, der seinen kräftigen und würzigen Abgang gut zur Geltung bringt. Der Rum reifte im Eichenfass und im Solera-Verfahren, wodurch er eine harmonische Geschmacksfülle entwickelt hat. Der Santa Teresa Grand Reserva Anejo Rum eignet sich sehr gut für den puren Genuss oder die Zubereitung von hochwertigen Cocktails und Longdrinks.
Santa Teresa Antiguo de Solera 1796 Rum
Der Santa Teresa Antiguo de Solera 1796 Rum wurde zum 200-jährigen Jubiläum der Hacienda im Jahr 1996 auf den Markt gebracht. Alberto Vollmer Herrera, Mitglied der vierten Generation des Familienunternehmens, kreierte mit höchster Handwerkskunst diesen wunderbar harmonischen Solera-Rum. Kräftig, aber elegant verbindet der Rum würzige und fruchtige Töne, die er für teilweise 35 Jahre ausreifen konnte. Trocken, rund und perfekt ausgewogen eignet sich der Santa Teresa Antiguo de Solera 1796 Rum ideal für den puren Genuss.