Santiago de Cuba

Gegen Ende des 19. Jahrhunderts entstanden die großen Rum-Destillerien und somit auch der großartige kubanische Rum. In Santiago de Cuba befindet sich die größte Destillerie, in der die Wiege fantastischer Rum-Kreationen liegt. Die sogenannten „Maestros Roneros“ sind im Besitz eines wahren, wohlgehüteten Schatzes, da die Geheimnisse rund um die Herstellung ihres Rums von Generation zu Generation weitergegeben werden. Eben jenes Wissen, die jahrhundertelange Erfahrung und die besten Zuckerrohre Kubas begründen die ausgezeichnete Qualität dieses Rums. Die Kubaner trinken den Santiago de Cuba meistens pur. Er eignet sich jedoch auch für Cocktail-Klassiker wie den Cuba Libre oder Mojito.

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Santiago de Cuba Carta Blanca Rum - 0,7L 38% vol

Inhalt: 0.7 l (22,00 €* / 1 l)

15,40 €*
Santiago de Cuba Ron Anejo Tradicion 8 Jahre - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (34,47 €* / 1 l)

24,13 €*
Santiago de Cuba Anejo 11 Jahre Rum - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (43,31 €* / 1 l)

30,32 €*
Santiago de Cuba Extra Anejo 12 Jahre Rum - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (55,33 €* / 1 l)

38,73 €*

Santiago de Cuba ist ein kubanischer Rum, der in der Destillerie Corporacion Cuba Ron hergestellt wird. Wie der Name erraten lässt, stammt dieser Rum aus einer der Rumhochburgen schlechthin, nämlich aus Kuba. Hohe Qualität hat hier nicht nur Tradition, sondern auch weltweite Anerkennung. Die meisten Destillerien auf Kuba liegen in oder in der Nähe von Santiago de Cuba, die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz im Südosten der Insel. Santiago de Cuba ist die älteste Stadt des Landes und wurde 1514 gegründet. Die gleichnamige Marke wurde jedoch erst 1862 geschaffen.

Die Geschichte

Über die einhundertfünfzig Jahre der Unternehmensgeschichte hinweg konnte es der Rum zu weltweitem Ansehen schaffen und gehört mittlerweile zu den Top-Sellern der Insel wie die Marke Havanna Club. Die Kubaner selbst schätzen die Marke und trinken den Rum traditionell pur. Dank der Hardenberg-Wilthen AG wird der legendäre Rum auch in Deutschland vertrieben. Die Hardenberg-Wilthen AG ist ein niedersächsisches Familienunternehmen in Nörten Hardenberg und einer Zweigniederlassung in Wilthen, woher auch der Name entstand. Gegründet wurde das Unternehmen bereits 1700 und ist heute der drittgrößte Markenspirituosenhersteller auf dem deutschen Markt.

Der Herstellungsprozess

Wie viele andere Rumsorten wird auch Santiago de Cuba Rum aus Zuckerrohrmelasse gebrannt. Nach der Destillation lagert er in speziellen Eichenholzfässern, bevor er anschließend einem Blending unterzogen und abgefüllt wird. Für den Rum aus Santiago de Cuba ist es charakteristisch, dass der Rum eine lange Lagerzeit hat, denn umso länger die Spirituose lagert, desto komplexer wird das Aroma. Der Extra Añejo von Santiago de Cuba lagert beispielsweise für ganze zwölf Jahre. Das spezielle Mikroklima im Südosten der Insel sorgt für ein einmaliges Lagerungsverhältnis und prägt damit den Geschmack des Rums wesentlich mit. Der typische Fruchtduft und die ausgewogene Harmonie zwischen Süße und alkoholischer Stärke sind das Ergebnis der traditionsreichen Herstellungsgeschichte.

Nicht nur die Aromen vereinen die Qualitäten Kubas miteinander, auch das Logo der Marke ist stark heimatbezogen. Das kleine Emblem auf dem Etikett zeigt die sonnenbeschienenen Berge, die sich am blauen Meer erheben und das Etikett erinnert an die Holzmaserung der Fässer. Traditionen, technologische Fortschritte und das Wissen der heutigen Rumhersteller vereinen sich zu einem edlen Rum. Santiago de Cuba gibt nicht nur die Geschichte des Rums weiter, sondern trägt die Leidenschaft hinter dem traditionsreichen Getränk in die Welt hinaus.

Der Rum

Santiago de Cuba Carta Blanca Rum

Dieser helle Rum aus dem Hause Santiago de Cuba vereint ein ausgewogenes Aroma von Vanille und Zitrone mit der Süße von Karamell. Sein milder Geschmack und sein vollmundiges Aroma machen ihn zu einer perfekten Zutat für verschiedene Cocktails und Longdrinks. Auch pur und auf Eis kann sich der Rum behaupten.

Santiago de Cuba Extra Añejo 12 Jahre Rum

Wie sein Name schon beschreibt, lagerte der Cuba Extra Añejo für zwölf Jahre in ausgewählten Eichenholzfässern. Das kubanische Klima und das edle Holz haben ihm ein ausgewogenes Aroma verliehen, das die süßen Töne von Toffee mit herber Schokolade und intensiven Gewürzen vereint. Ausgewogen, weich und dennoch kraftvoll kann sich der Cuba Extra Añejo in Cocktails mehr als behaupten und eignet sich auch hervorragend für den puren Genuss.