Santisima
Der Santísima Trinidad stammt von der Destillerie der Tecnoazucar in Kuba. Tecnoazucar ist ein Unternehmen, das sich auf die Herstellung und Vermarktung von Rohrzucker und Rohrzuckerprodukten spezialisiert hat. Es ist Teil der Azcuba-Gruppe, die für den nationalen Markt und den Export von Rohrzuckerprodukten in Kuba zuständig ist.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Santísima Trinidad: Kubanisches Lebensgefühl in Rum
In Kuba Rum herzustellen bedeutet, die Insel zu repräsentieren. Der Santísima Trinidad steht daher für das kubanische Lebensgefühl, welches in Kunst, Jazz, Architektur, Straßen und Stränden verankert ist und dieses einzufangen. Die Herstellung wird daher sehr ernst genommen und streng reguliert. Kein kubanischer Rum ist so authentisch, wie der Rum von Santísima Trinidad.
Die Herstellung
Santísima Trinidad wird, wie alle kubanischen Rums, mit Aguardiente Likör hergestellt. Dadurch erhält der Rum von der Insel einen aggressiveren Charakter als der Rum von anderswo, dessen Mischung keinen Alkohol enthält. Der Aguardiente ist jedoch von außergewöhnlicher Qualität. Er stammt aus ausgesuchter Melasse und durchläuft einen langen Alterungs- und Reinigungsprozess. Dadurch erhält der Rum ein feineres und subtileres organoleptisches Profil. Der Rum von Santísima Trinidad ist daher sehr glatt und wird den Ansprüchen eines jeden Enthusiasten für Kuba gerecht.
Die Produkte im Überblick
Ron Santísima Trinidad 15 Jahre
Der Ron Santísima Trinidad 15 Jahre ist das Ergebnis von drei Alterungsphasen. In der ersten Phase reifen die Aguardiente Liköre mindestens 4 Jahre, bevor sie zu den Basis-Rums gemischt werden. In der zweiten Phase wird dieser Basis-Rum mit den Likören und dem Rohrzuckerdestillat in den Kellern für 15 Jahre ausgebaut, um das gewünschte Geschmacks- und Aromaprofil zu erzielen. Dieser neue, überalterte Rum wird in älteren Fässern gelagert und geht dann zur dritten Reifephase über, in der alle Bestandteile abgerundet werden.
So erlangt der Ron Santísima Trinidad 15 Jahre seine Farbe von dunklem Bernstein und seine langanhaltenden holzigen Aromen, feine karamellisierte Nuancen von getrockneten Früchten wie Pflaumen und Rosinen und einen leicht süßen Duft. Die holzigen Noten und die Mandel- und Walnussaromen entstehen durch den längeren Reifeprozess. Mit seinem robusten Körper und den leicht bitteren Noten im langen Abgang eignet sich der Ron Santísima Trinidad 15 Jahre ideal für die Zubereitung von Cocktails.