Scavi & Ray
Scavi und Ray steht wie wenig andere Marken für sehr gute Frische und italienische Eleganz. Über den Herstelller aus Italien ist recht wenig bekannt. Neben den hochwertigen und prickelnden Proseccos stellt Scavi und Ray auch Weine her. Das Design der Flaschen dieser Marke ist immer sehr modern und wird auch deshalb gerne gewählt.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Inhalt: 0.75 l (9,85 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (9,11 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (30,07 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (11,31 €* / 1 l)
Scavi & Ray
Heute hat Scavi & Ray seinen Sitz in Bolzano in Italien, doch die Geschichte der Marke begann 1963 in New York. Ihr heutiger Sitz in Italien ist wenig verwunderlich, denn sie stellen vor allem Prosecco her, eine Spirituose, die bestimmten Vorlagen unterliegt, darunter eine bestimmte Anbauregion der Weintrauben. Diese liegen in Venetien und zwischen den Gemeinden Conegliano und Valdobbiadene.
Die Geschichte
Im Jahr 1963 lebten Joe Scavi und Carluccio Raynoch in New York und arbeiteten bei einer erfolgreichen Werbeagentur. Auf einer gemeinsamen Geschäftsreise nach Italien entdeckten sie ein Weingut in der Provinz Treviso in Venetien. Begeistert von der Region und ihren üppigen Weinanbaugebieten entschieden sie sich, ihr eigenes Unternehmen zu gründen. Ihr einstiges Wirken in der Fashion-Szene prägte auch die Scavi & Ray Winery. Hohe Qualität, italienischer Lifestyle und innovatives Design prägen nach wie vor ihre edlen Produkte. Der delikate Geschmack, beste Qualität und ihre unverwechselbar ästhetischen Flaschen lassen ihre Produkte aus dem klassischen Wein- und Schaumwein-Sortiment herausstechen. Scavi & Ray Prosecco sind daher auch auf europäischen Fashion Weeks, hochkarätigen Red-Carpet Veranstaltungen, internationalen VIP-Events sowie in den wichtigsten deutschen Fußballstadien vorzufinden.
Was ist Prosecco?
Prosecco muss aus den weißen Glera-Trauben hergestellt werden und es ist lediglich ein 15 % iger Verschnitt mit anderen, ganz bestimmten Trauben erlaubt. Die Trauben müssen jedoch alle aus dem DOC- bzw. DOCG-Gebiet stammen. DOC und DOCG beschreiben verschiedene Qualitätsstufen für Trauben. DOC oder auch „Denominazione di origine controllata“ beschreibt die zweithöchste Qualitätsstufe für italienische Weine, während DOCG oder auch „Denominazione di Origine Controllata e Garantita“ die höchste Qualitätsstufe bezeichnet. Die Herstellung von Prosecco ist daher an die Region Venetien gebunden. Mit 80.000 Hektar Rebfläche ist diese Region das drittgrößte italienische Weinbaugebiet. Durch das regionale Klima und die speziellen Bodenbeschaffenheiten besitzen die Trauben ein außergewöhnlich delikates Aroma.
Die Produkte im Überblick
Scavi & Ray Grappa Oro
Der Scavi & Ray Grappa Oro ist ein eleganter und fruchtig-milder Tresterbrand. Hergestellt wird er zum Großteil aus roten Trauben. Für insgesamt 20 Monate reifte er in ausgewählten Eichenholzfässern. Der feine Edelbrand besitzt eine klare goldene Farbe von Bernstein und einen harmonischen Geschmack. Sein Aroma ist intensiv fruchtig, sehr geschmeidig und erinnert an rote Früchte. Der Scavi & Ray Grappa Oro ist ein perfekter Digestif und sollte mit einer Temperatur von 22 bis 26° Celsius serviert werden.
Scavi & Ray Prosecco Frizzante
Der Scavi & Ray Prosecco Frizzante wurde aus weißen Glera-Trauben hergestellt und besitzt eine feine Perlage aufgrund eines geringen Kohlensäuregehalts. Er ist ein DOC, weshalb seine Trauben ausschließlich aus der Region Veneto in Norditalien stammen. Der Scavi & Ray Prosecco Frizzante ist trocken und besitzt eine leichte, frische Säure. Sein Aroma ist sehr pflanzlich und fruchtig bis leicht floral. Er ist besonders bei Airlines und Veranstaltungen im Außenbereich gefragt. Für gewöhnlich wird der Scavi & Ray Prosecco Frizzante mit 8 bis 10° Celsius serviert oder pur auf Eis. Auch als Zutat für hochwertige Longdrinks wie Bellini, Hugo oder Sprizz eignet sich der Scavi & Ray Prosecco Frizzante ausgesprochen gut.
Scavi & Ray Momento d'Oro Spumante DOC
Der Scavi & Ray Momento d‘Oro Spumante DOC bietet einen luxuriösen Genuss mit höchster Qualität. Er gehört zu den Premium-Schaumweinen und besitzt ein spritziges Cunée mit dem Duft frischer Äpfel und reifer Birnen. Feine, florale Anklänge, würzige Nuancen und eine subtile rauchige Note verleihen ihm ein glamouröses Bouquet. Passend für seine geschmackliche Eleganz wird er in eine handgefertigte, goldveredelte Flasche abgefüllt. Der Scavi & Ray Momento d‘Oro Spumante DOC sollte mit 8 bis 10° Celsius serviert werden.