Scheibel
Die Brennerei Scheibel besteht seit 1921 und hat ihren Standort im Schwarzwald. Das Unternehmen hat sich auf die Produktion von hochwertigen und besonders köstlichen Obstbränden spezialisiert. Seit 2018 stellt Scheibel auch eigenen Whisky her. Die Herstellungsverfahren und Rezepturen folgen dabei stets traditionellen Methoden und Rezepten.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Inhalt: 0.7 l (96,40 €* / 1 l)
Scheibel – Handwerkskunst der Destillation
Dass das Brennen eine komplexe Handwerkskunst ist, die große Erfahrung, Sorgfalt und ein Gespür für Intuition bedarf, ist dem Unternehmen Scheibel sehr bewusst. Gekonnt vereint Scheibel moderne Innovation mit authentischem Geschmack und traditionellen Herstellungsmethoden. Die Genuss-Manufaktur aus Kappelrodeck beweist mit hervorragenden Produkten von bester Qualität ihr Können.
Die Geschichte
Gegründet wurde das Unternehmen von Emil Scheibel, der am 11.11.1899 in Kappelrodeck im Schwarzwald geboren wurde. Seine Familie führte bereits damals eine Getreidemühle und stellte eigenes Kirschwasser her, um sich zusätzliche Einnahmen zu sichern. Dank dem Brennrecht der Familie, welches eigentlich nur die Herstellung für den Eigenbedarf einschloss, konnte Emil bereits früh mit eigenen Experimenten beginnen. Im Alter von 22 Jahren kaufte Emil 1921 einen alten Schwarzwaldhof und gründete dort seine eigene Brennerei. Heute leiten seine Erben Louis und Michael Scheibel das Familienunternehmen, welches mittlerweile zu einem der führenden Hersteller von Edelbränden in Deutschland zählt.
Die Produkte im Überblick
Scheibel Moor-Birne
Die Scheibel Moor-Birne zählt zu den Premiumprodukten von Scheibel. Die hochwertige Spirituose besitzt einen kraftvollen Duft von reifen Birnen und einen würzig-fruchtigen Geschmack. Der Abgang besitzt leichte Rauchnoten und feine Töne von intensiver Williamsbirne. Der Birnenbrand hat einen kraftvollen, torfig-rauchigen Charakter, der sich herrlich in getoasteten Eichenholzfässern ausprägen konnte.
Scheibel Altes Pflümle
Bei Scheibel Altes Pflümle handelt es sich um einen Premium-Edelbrand, der einen intensiven Duft von Pflaumenmousse und feinen Zitrusnoten besitzt. Der Geschmack des Edelbrandes vereint ein delikates Pflaumenaroma mit einer zarten Süße von weißer Schokolade und fruchtigen Orangen. Dezente Untertöne von Brandy runden das Aroma vollends ab. Scheibel Altes Pflümle sollte mit einer Temperatur von 16-18°C und pur serviert werden.
Scheibel Aprikosen-Marille
Scheibel Aprikosen-Marille ist ein hervorragender Edelbrand aus reifen Aprikosen und sonnengereiften Marillen. Das Aroma vereint die fruchtigen Nuancen von Steinobst mit den Aromen von Marzipan, Honig und Holunderblüten. Der Geschmack ist zugleich süßlich und leicht herb. Er gipfelt in einem milden und weichen Abgang, der nochmals die Aprikosen in den Vordergrund rückt. Scheibel Aprikosen-Marille sollte pur, mit einer Temperatur von 16-18°C serviert werden und eignet sich ideal als Begleiter zu Wildgerichten.
Scheibel Apricot-Brandy
Der Scheibel Apricot-Brandy überzeugt bereits in der Nase mit einem Duft von dominierender Aprikose und den feinen Nuancen von Mandeln. Der Geschmack ist intensiv fruchtig und samtig weich. Dank einer schonenden und langsamen Kühlgärung der Aprikosen besitzt der Scheibel Apricot-Brandy einen exzellenten Geschmack. Abgerundet wurde er mit feinstem Jamaica-Rum und hochwertigem Cognac. Der Scheibel Apricot-Brandy eignet sich perfekt als Begleiter zu süßen Speisen und Desserts oder zu Espresso und Kaffee.