Schladerer
Die Produktion von Schladerer begann schon 1844. Dort wurde eine kleine Hausbrennerei im Gasthaus „Kreuz-Post“ gegründet. Heute ist aus dieser kleinen Brennerei ein mittelständisches Unternehmen entstanden, das bereits in der sechsten Generation familiengeführt wird. Mittlerweile ist Schladerer bekannt für seine hochwertigen Schwarzwälder Obstbrände. Besonders bekannt sind die Klassiker Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist und Williams-Birne. Sie setzen sich für einen nachhaltigen Umgang mit den eigenen Ressourcen ein.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Inhalt: 0.7 l (35,70 €* / 1 l)
Bei Schladerer handelt es sich um eine Brennerei im Schwarzwald, die sich auf hochwertige Obstbrände und einzigartige Spirituosen spezialisiert hat. Das fast 200 Jahre alte Familienunternehmen bewahrt alte regionale Spirituosen Traditionen und kombiniert sie mit modernsten Herstellungsverfahren. Dabei obliegt jeder Arbeitsschritt höchsten Ansprüchen, um eine bestmögliche Qualität der Produkte zu gewährleisten.
Die Geschichte und Herstellung
1844 begann Alfred Schladerer mit der Ausübung der Brennkunst. Traditionelle Schwarzwälder Spirituosen rückten bald in den Fokus der Brennerei. Über die Jahre perfektionierte die Brennerei die Rezepturen und Herstellungsverfahren. Die Qualitätsprüfung des Unternehmens beginnt bereits bei der Auswahl der Früchte. Die handverlesene Auswahl und ein ganz besonderes Finish sorgen für einen unternehmensspezifischen Charakter und eine überzeugende Authentizität. Die Reifeprozesse der Spirituosen finden entweder in belüfteten Edelstahltanks, Steingutgefäßen oder Eschenholzfässern statt und sind auf die jeweiligen Spirituosen perfekt abgestimmt. Die Trinkstärke wird mithilfe von frischem Quellwasser erreicht, was den Spirituosen zusätzliche Reinheit verleiht.
Die Produkte im Überblick
Gretchen Dry Gin
Der Gretchen Dry Gin von Schladerer wird mit achtzehn Botanicals aromatisiert und in Brennblasen destilliert. Eine Essenz aus frischen Beeren, aromatischen Blüten und würzigen Kräutern wird mit feinstem Quittendestillat und zarten Fichtensprossen kombiniert, was den Gretchen Dry Gin unheimlich fruchtig macht. Seine aromatische Vielfalt ist eine Hommage an den Schwarzwald und eine Anlehnung an ein Hausrezept von 1947, welches Alfred Schladerer seiner Frau Greta widmete. Detailverliebtheit, Heimatliebe und beste Handwerkskunst erschufen diesen Gin, der natürlich fruchtig und harmonisch herb sowohl pur als auch in Kombination mit Tonic Water serviert werden kann.
Schladerer Mirabell
Der Schladerer Mirabell erhielt seine fruchtigen Primäraromen durch eine gezügelte, temperaturgesteuerte Vergärung mit einem Anteil an Steinen. Subtile Noten von Honig runden seinen Geschmack ab und verleihen ihm eine angenehme Süße. Nuancen von Marzipan und Vanille leiten seinen langen Nachklang ein und vereinen sich mit einem intensiven Mirabellengeschmack. Mirabellen benötigen die doppelte Zeit von Süßkirschen, um ihre Aromen vollkommen auszuprägen. Sie zählen zu den edelsten Steinfrüchten und werden meist in einer Höhenlage unterhalb der Brennkirschen angebaut, da diese frostanfälliger sind. Das nahe gelegene Lothringen bietet gute Anbaubedingungen, weshalb die Früchte auch von dort stammen.
Schladerer Wald Himbeergeist
Der Schladerer Wald Himbeergeist wird aus voll ausgereiften, wild wachsenden Waldhimbeeren aus den Karpaten hergestellt. Ihr Aroma wird durch eine ideale Bodenbeschaffenheit und ein perfektes Klima bereits während des Wachstums gefördert. Sie verleihen dem Schladerer Wald Himbeergeist einen feinfruchtigen und reintönigen Geschmack und einen langeanhaltenden Nachklang.
Schladerer Milde Williamsbirne
Der Schladerer Milde Williamsbirne wird aus voll ausgereiften Williamsbirnen destilliert und mit aromatischen Fruchtauszügen sowie naturreinem Saft verfeinert. Die aromatischen Mazerate verleihen dem Schladerer Milde Williamsbirne einen intensiven und fruchtigen Geschmack. Nach der Destillation reift er kurz in Holzfässern, was seine milden Geschmacksnuancen verfeinert. Die Williamsbirnen wachsen auf einer Höhenlage von 300 bis 800 Metern und besitzen ein besonders intensives und saftiges Aroma.