SeRum

Der Rum der Marke SeRum stammt aus Panama. Alle Produktionsschritte finden in Panama statt, wo auch das Zuckerrohr angebaut wird. Es stammt aus dem Pese-Tal in der Provinz Herrera und verleiht dem SeRum seinen ganz eigenen geschmacklichen Charakter. Mit seiner hohen Qualität und seinem ausgewogenen Geschmack kann der mit den bekannten Marken aus der Karibik mithalten.

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SeRum Gorgas Gran Reserva Panama Rum 8 Jahre - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (50,86 €* / 1 l)

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Rum von SeRum

Bei dem Rum von SeRum handelt es sich um einen Rum, der gänzlich in Panama hergestellt wird. Vom Pflanzen der Zuckerrohrpflanzen über die Destillation bis hin zur jahrelangen Ruhezeit verbringt der Rum seine Entstehung im Herzen von Mittelamerika. Erst nach der Abfüllung wird er exportiert und weltweit verschifft. Die Marke selbst entstand 2018, auch wenn die Rezeptur sehr viel älter sein soll.

Die Geschichte

SeRum wird laut Herstellern bereits seit gut 100 Jahren hergestellt, womit der Rum aus Panama ebenso alt ist wie der Panamakanal. Dieser wurde von 1880 bis 1914 konstruiert und hat seither den Seehandel maßgeblich beeinflusst. Der Entstehungsgeschichte von SeRum zufolge wurden die Arbeiter damals mit aromatisiertem Rum versorgt, um die Eröffnung des Panamakanals zu feiern. Dieser Spiced Rum war der Vorreiter des heutigen SeRum Rums. Die Marke SeRum entstand jedoch sehr viel später, nämlich im Jahr 2018. Im Portfolio befinden sich bisher drei verschiedene Rums, die auch unterschiedliche Stile besitzen und alle mit leicht variierten Methoden hergestellt wurden. Sie alle weisen jedoch eine gleichermaßen hohe Qualität auf.

Die Herstellung

Die Basis für den Rum von SeRum bildet Zuckerrohrhonig, der aus lokalem Zuckerrohr gewonnen wird. Frisch geerntet und direkt gepresst entsteht so hochwertiger Zuckerrohrsaft. Dieser wird gekocht, damit das enthaltene Wasser verdampft und der zuckerreiche Teil zurückbleibt. Durch diese schonende Verarbeitung bleiben möglichst viele natürliche Aromen zurück, die dem Rum einen charakteristischen Geschmack verleihen. Anschließend findet die Destillation statt. Bei dieser handelt es sich um eine Kolonnendestillation in Kupferbrennblasen. Nach der Destillation wird der Rum in ehemalige Bourbonfässer gefüllt und lagert unterschiedlich lange.