Smania

Die Liköre von Smania stammen von der Insel Elba. Sie gehört zu Italien und ist eine Insel des toskanischen Archipels im Thyrrenischen Meer. Smania hat sich auf Liköre spezialisiert. Die üppige Vegetation der Insel besteht aus einer Vielzahl von Früchten, Beeren und Kräutern. Dank der optimalen klimatischen Bedingungen bedarf es einzig die frischen, natürlichen Rohzutaten der Insel, um den Likören ein vollmundiges und intensives Aroma zu verleihen.

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Die Liquori dell'Elba

Die Liquori dell'Elba srl ist ein vollständig elbanisches Unternehmen. Das bedeutet, dass sich nicht nur der Sitz des Unternehmens auf der Insel befindet, sondern auch alle Rohstoffe direkt aus der Region stammen. Die Marke Smania verkörpert damit den Geschmack und die Leidenschaft der toskanischen Insel. Hand in Hand arbeiten die Menschen der Region zusammen und verkaufen mit Smania die einzigen kommerziellen Liköre von der Insel.

Die Herstellung

Alle Kräuter, Beeren und Früchte für die Herstellung werden auf Elba angebaut und von Hand geerntet. Sorgsam werden sie sortiert und weiterverarbeitet. Nur durch die erfahrene und sorgfältige Arbeit wird ein authentischer und vollkommen natürlicher Geschmack gewährleistet. Die Auswahl der besten Zutaten führt zu einer ausgesprochen hohen Qualität, ganz ohne den Zusatz von Farbstoffen, Konservierungsmitteln oder anderen Aromen.

Das mediterrane Klima spielt dabei eine besondere Rolle, denn besonders die Zitronen aus Sant'Andrea benötigen ausgiebig Sonne. Die Haine befinden sich im Nordosten der Insel und sind das üppige Ergebnis von Sonnenschein und Meeresbrise. Das Ergebnis sind faustgroße, saftige, leuchtend gelbe Zitronen mit absoluter Spitzenqualität.

Die Produkte im Überblick

Smania Limoncino dell'Elba

Trotz seiner unglaublich intensiven Farbe und dem kräftigen Aroma beinhaltet der Smania Limoncino dell'Elba keine künstlichen Farbstoffe oder Aromen. Sein vollmundiger, fruchtiger Geschmack von saftigen Zitronen stammt ausschließlich von den sonnengereiften Früchten aus Sant'Andrea. Hergestellt wird der Likör nach einem alten, traditionellen Rezept. Klassisch wird der Smania Limoncino als Digestif gekühlt und nach dem Essen getrunken, aber er eignet sich auch ideal als Zutat in Kuchen oder Eiscreme.

Smania Grappa Stravecchia

Der Smania Grappa Stravecchia wird aus der Destillation von Trester gewonnen. Diese wiederum wurden durch die Pressung ausgewählter Trauben zubereitet und enthalten ausschließlich natürliche Aromen und keinerlei künstliche Zusätze. Nach der Destillation wird das Destillat für 18 Monate in Eichenfässern gelagert, damit es ausgiebig ausreifen kann. Erst danach wird der Smania Grappa Stravecchia abgefüllt. Durch die jährlich unterschiedlichen Bedingungen für die Trauben auf Elba variiert der Geschmack leicht bei jedem Jahrgang. Der Smania Grappa Stravecchia sollte pur serviert werden.

Smania Amaro dell'Elba

Der Smania Amaro dell'Elba ist ein traditioneller Kräuterlikör. Hergestellt wird er aus einer feinen Auswahl heimischer Kräuter. Sein Geschmack ist intensiv und vereint süße Nuancen mit leicht bitteren Untertönen. Ausgesprochen herbal und harmonisch kombiniert der Smania Amaro dell'Elba ausschließlich natürliche Aromen miteinander. Der Smania Amaro dell'Elba sollte am besten pur und gekühlt serviert werden.

Smania Arancino dell'Elba Orangenlikör

Die Orangen für die Herstellung des Smania Arancino dell'Elba Orangenlikörs stammen alle von der Insel Elba, jedoch aus unterschiedlichen Regionen der Insel. Vollkommen handwerklich verarbeitet, verleihen die saftigen Früchte ihm ein ausgesprochen fruchtiges Aroma, ganz ohne Konservierungsstoffe oder Farbstoffe. Hergestellt wird er daher aus einzig vier Zutaten: Wasser, Alkohol, Zucker und Orangenschalen aus Elba. Der Smania Arancino dell'Elba Orangenlikör wird am besten pur und gekühlt serviert.