Spirituose auf Wodka-Basis
Wodka – die perfekte Grundlage für Spirituosen.
Die Basis des Wodkas besteht aus Getreide oder anderen landwirtschaftlichen Erzeugnissen, wie Trauben oder Zuckerrüben. Nach der Destillation von Roggen, Gerste oder ähnlichem ist das Ergebnis eine klare, eher geschmacksneutrale Spirituose. Aufgrund dieser Eigenschaften eignet sich der Wodka perfekt als Basis für andere Spirituosen. Der Wodka nimmt den Geschmack von Kräutern, Früchten oder anderen pflanzlichen Stoffen optimal auf. Daher gibt es mitunter Spirituosen, die auf den Wodka aufbauen, jedoch selbst nicht als klassischer Wodka gelten. Zu diesen gehört z. B. die Fisk-Spirituose aus Dänemark oder der Cîroc Amaretto aus Frankreich. Beide Spirituosen machen sich die Eigenschaften des reinen Wodkas zu Nutze und kombinieren den klaren Geschmack mit frischen Kräutern und Lakritz bzw. mit dem feinherben Geschmack des Amarettos. Probieren Sie doch einmal diese Kreationen – Wodka- und Kräuterliebhaber kommen hier zweifellos auf ihre Kosten!