Stichpimpulibockforcelorum

Der Stichpimpuli Bockforcelorum wird seit 1893 hergestellt und ist ein Kräuterlikör, der in den 1940er und 1950er Jahren in der Likörfabrik Nicolai Lassoff in Königslutter am Elm, in der Nähe von Helmstedt in Niedersachsen, hergestellt wurde. Anschließend ging die Destillation an das Kloster Walkenried über, heute Weltkulturerbe, welches am Südrand des Harzes liegt. Zeitzeugen und auch Flaschenetikette belegen, dass es diesen Likör wohl auch in der DDR zu kaufen gab und dort auch produziert wurde.

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Stichpimpuli Bockforcelorum

Auf den ersten Blick wirkt der Name des Stichpimpuli Bockforcelorum sehr außergewöhnlich, doch dieser wurde nicht rein zufällig gewählt, sondern hat eine tiefere Bedeutung:

Bedeutung des Namens

  • Stichos (ein Kräuterextrakt)
  • Pimpernuss
  • Pulque
  • Liebstückel (vom Ligusterstrauch)
  • Bocksdorn (vom Bockshornklee)
  • Forle (so wird der Saft junger Kiefern genannt)
  • Cerealien (steht hier für den beigemischten Korn)
  • Lotus
  • Rum

Durch diese Zusammensetzung ergibt sich der extravagante Name des Kräuterlikörs. Der Stichpimpuli Bockforcelorum ist ein äußerst schmackhafter Kräuterlikör aus der ehemaligen DDR. Heute wird der Stichpimpuli Bockforcelorum Kräuterlikör nach seinem alten Rezept in der Klosterbrennerei des Klosters Walkenried gebrannt und ist bei Fans schon ein ''Klassiker''.

Geschmack und Genuss

Weit über die Grenzen der ehemaligen DDR eilte ihm sein Ruf voraus. Sein Geschmack ist mild, mit einem leicht süßen Ton. Dadurch wird der bittere sowie herbe Geschmack der Kräuter abgemildert, ohne sie vollends zu überlagern. Dieser Kräuterlikör lässt sich besonders gut nach einer Mahlzeit oder in geselliger Runde mit Freunden trinken. Aufgrund seiner Zutaten ist der Stichpimpuli Bockforcelorum ein Kräuterlikör mit unvergesslichem Geschmack.