The Horses Spirit Company
Die The Horse Spirit Company hat ihren Sitz in Deutschland. Der einfallsreichen Infused Bourbon mit dem kreativen Namen "The Horse with no name" kommt aus dem Schwarzwald und wurde 2020 von Alexander Stein in Sturttgart kreiert. In Deutschland wird der Vertrieb von Pernod Ricard übernommen.
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Hinter der The Horses Spirit Company verbirgt sich eine junge deutsche Destillerie mit Sitz im Schwarzwald. Sie stellt den innovativen The Horse with no Name Infused Bourbon her. Da es sich um einen recht kleinen Betrieb handelt, wird die feine Spirituose in Handarbeit und mit höchster Detailverliebtheit hergestellt. Dies spiegelt sich nicht nur in ihrer hohen Qualität wider, sondern auch in ihrem ausgefeilten Geschmack und im kreativen Flaschendesign.
Die Geschichte und Herstellung
Das Jahr 2020 hatte für die meisten mehr Tiefen als Höhen, doch brachte die Corona-Zeit einige innovative Spirituosen hervor. Eine von ihnen ist der The Horse with no Name Infused Bourbon. Alexander Stein kreierte bereits einige Jahre zuvor mit dem Monkey 47 Gin eine ausgefallene Marke. Mit The Horse Spirit Company schafft er es erneut, eine faszinierende Kreation auf den Markt zu bringen. Seine Idee war es, einen traditionellen US-amerikanischen Bourbon mit einem neuen modernen Twist zu schaffen. Durch gewagte Experimente schuf er eine gelungene Rezeptur, die genau diese Herausforderung bewältigt. Für den The Horse With No Name kombinierte er hochwertigen Bourbon mit einem pikanten Destillat aus Habanero-Pfefferschoten. Die kleinen paprikaähnlichen Schoten gehören zu den schärfsten Chilis der Welt und stammen von der Halbinsel Yucatán, wenngleich ihr Name „aus Havanna stammend“ bedeutet. Dank eigenen Gewächshäusern müssen die Habaneros jedoch nicht die halbe Welt durchqueren, sondern werden direkt und von Hand im Schwarzwald angebaut. Der Bourbon hingegen wird aus Mais, Winter-Weizen, Distillers-Malz und Hefe aus ökologisch angebauter Pekannuss destilliert und entsteht dank einer Kooperation mit der Firestone and Robertson Distillery in Texas.
Der Bourbon für den The Horse with no Name lagert nach seiner Destillation für mindestens drei Jahre in geflämmten Eichenfässern, bevor er mit dem Habanero-Destillat vermählt wird. Dieses bedarf ebenfalls einer aufwendigen und sorgsamen Destillation. Die Schoten beinhalten eine Menge Capsaicin, welches wie andere Chilis das bekannte Hitze- und Schärfegefühl im Mund auslöst. Damit der Infused Bourbon nicht zu scharf wird, darf nicht zu viel Capsaicin in dem Destillat vorhanden sein. Deshalb werden die sorgsam ausgewählten Schoten gemahlen und für circa zehn Tage in neutralem Alkohol auf Melassebasis mazeriert. Erst dann folgt eine schonende Destillation in 100-Liter-Brennblasen. Das Destillat wird anschließend mit Quellwasser aus dem Schwarzwald vermischt und lagert für mehrere Monate in Steinguttanks. Zuletzt wird das Habanero-Destillat mit dem Bourbon vermählt, damit nur eine dezente Schärfe und vor allem die beliebten Aromen der Habaneros von wohlriechenden Blüten an die Spirituose weitergegeben werden.
Die Produkte im Überblick
The Horse with no Name
Der The Horse with no Name besitzt einen angenehmen Duft von cremigen Vanillepudding, würzigem Eichenholz, gerösteter Kokosnuss und duftenden Blüten. Diese floralen Aromen finden sich auch im Geschmack wieder und vereinen sich mit einer dezenten, fruchtigen Schärfe und vollmundigen Röstaromen. Durch die Reifezeit und Verkohlung der Fässer, in denen der Bourbon ruhte, karamellisierte der natürliche Holzzucker im Inneren des Fasses und verlieh dem Bourbon eine goldene Farbe und seine typischen Aromen von Vanille und Eiche. Die floralen, pikanten und exotischen Nuancen stammen wiederum von den Habaneros. Das Finish des The Horse with no Name hält lange und ist sehr gut ausbalanciert. Neben dem puren Genuss eignet sich der The Horse with no Name auch ideal zum Mischen von Cocktails und Longdrinks.