The London No. 1

Die Destillerie London No. 1 vertreibt seinen besonderen Gin, der sowohl in der Zusammenstellung, als auch im Flaschendesign sehr besondere Eigenschaften aufweist. In kleinen Chargen wird im Herzen von London destilliert, weshalb sie sich auch selber den Zusatz Nummer 1 gaben. Im London No. 1 werden 12 verschiedene Botanicals genutzt, die dem Gin einen sehr ausgewogenen und trotzdem komplexen Geschmack geben.

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The London No. 1 Original Blue Gin - 0,7L 43% vol
The London No. 1 Original Blue Gin - 0,7L 43% vol

Inhalt: 0.7 l (38,56 €* / 1 l)

26,99 €*

London Nº1 Gin

Nur eine Hand voll von Gins wird direkt in London hergestellt. Dazu zählt auch der London Nº1, der nicht nur in seiner Zusammenstellung und seinem Design einzigartig ist. Jede Flasche ist mit der Abbildung der berühmten Tower Bridge versehen und weist sich damit nicht nur einfach als ein Produkt Englands, sondern als ein Produkt der Landeshauptstadt selbst aus. In vergleichsweise kleinen Chargen wird der Gin mit der prägnanten Färbung in London destilliert.

Dank der ausbalancierten Kombination aus 12 verschiedenen pflanzlichen Naturstoffen besitzt der London Nº1 Gin einen sehr ausgewogenen und komplexen Geschmack. Die hervorragende Qualität der Zutaten und die fachmännische und sorgfältige Destillation sind für den besonderen Charakter des Gins ebenso unersetzlich wie das innovative Design der Flasche und der leichte Blauton des Gins. Die Destillation findet noch immer traditionell in Pot Stills statt, in denen eine besonders schonende und sorgfältige Destillation möglich ist.

Cocktails mit London Nº1 Gin

Dark Mandarin

Zutaten:

50ml London Nº1
30ml Vermouth
10ml Mandarinen Likör
Mandarinenzeste
10ml Sherry
Zwei Kaffeebohnen
Ein Sternanis
Eiswürfel

Zubereitung:

Die Eiswürfel werden in einen Cocktailshaker gegeben und der Sternanis sowie die Kaffeebohnen hinzugefügt. Dadurch können die einzelnen Aromen einen länger anhaltenden Geschmack erzielen. Anschließend folgen der London Nº1, der Vermouth, der Mandarinen Likör und der Sherry. Nachdem alle Zutaten durch ausgiebiges Schütteln vermischt wurden, wird der Cocktail in ein mit Eis gefülltes Glas abgeseiht. Als Garnierung dient eine gedrehte Mandarinenzeste.

New Bronx

Zutaten:

35ml London Nº1
15ml trockener französischer Wermut
15ml Vermouth
15ml Orangensaft
10ml Grapefruitsaft
Eiswürfel
Orangenzeste

Zubereitung:

Zunächst wird ein Cocktailshaker mit Eis befüllt und danach der Inhalt mit den einzelnen Zutaten ergänzt. Nach dem sorgsamen Schütteln und Mixen der Zutaten wird der Cocktail in ein Glas mit Eis abgeseiht. Zur Dekoration dient die Orangenzeste, die mit in das Glas gegeben wird.

Orange Negroni

Zutaten:

35ml London Nº1
20ml bitterer Wermut
15ml Aperol
2 Tropfen Orangen-Angosturabitter
Wacholderbeeren

Zubereitung:

In einem Mixing-Glas werden der London Nº1, der Wermut, der Aperol und das Bitter miteinander vermischt und gut verrührt. Anschließend wird der Cocktail in ein vorgekühltes Glas abgeseiht. Zur Garnierung gibt man ein paar schwimmende Wacholderbeeren hinzu.

The London Appetizer

Zutaten:

70ml London Nº1
10ml trockener Wermut
10ml Sherry
50ml Vermouth
Eine grüne Olive
Eiswürfel

Zubereitung:

Zur Zubereitung wird ein Mixing-Glas mit Eis gefüllt und die Zutaten darin verrührt. Anschließend wird der Cocktail in ein vorgekühltes Martiniglas abgeseiht und mit einer grünen Olive garniert.

Gin and Tonic

Zutaten:

50ml London Nº1
200ml Tonic Water
Zitronenzeste
Limettenzeste
Wacholderbeeren
Eiswürfel

Zubereitung:

Ideal für diesen Cocktail eignet sich ein bauchiges Weinglas, da der große Durchmesser der Glasöffnung die Nuancen des Gins verstärkt. Dieses Glas wird mit Eis gefüllt und mit einer Zitronenzeste versehen. Diese wird mit dem Eis im Glas platziert, da sie den Geschmack des Gins verstärkt. Um das Glas abzukühlen, schwenkt man es etwas, bevor der London Nº1 hinzugegeben wird. Nach erneutem Schwenken soll sich dieser gut im Glas verteilt haben. Danach folgt das Tonic Water in einem Verhältnis von vier zu eins. Das Tonic sollte langsam hinzugegossen werden, damit es nicht aufsprudelt. Zuletzt folgen eine Limettenzeste und einige Wacholderbeeren als Garnierung und geschmackliche Ergänzung.

The Passionsfrucht und London Sour

Zutaten:

150ml London Nº1
30ml Passionsfruchtpüree
80ml frischer Zitronensaft
20ml frischer Limettensaft
42g weißer Zucker
62g Eiweiß
242g Parfümeis mit Bergamottöl, Zimt und Wacholder
Eine Scheibe Passionsfrucht

Zubereitung:

Für das Parfümeis: Für zwei Wochen wird ein Gemisch aus zwei Zimtstangen, zwei Tropfen Bergamottöl und zwölf zerdrückten Wacholderbeeren gemischt mit zwei Litern Wasser an einem kühlen Ort verschlossen gelagert. Nach den zwei Wochen wird das Gemisch abgeseiht, in Eiswürfelformen gefüllt und eingefroren.

Der Cocktail: Alle Zutaten außer dem Eis und dem Eiweiß werden in einen Cocktailshaker gegeben und vermischt. Anschließend wird das Eiweiß hinzugegeben und noch einmal kurz geschüttelt. Der Cocktail wird in ein Glas abgeseiht und mit einer Scheibe Passionsfrucht garniert.