Torboli
Das Unternehmen Torboli kann auf über 100 Jahre Unternehmensgeschichte zurückblicken. Carlo Torboli stellte 1903 noch Wein im Keller eines Hotels her, heute produziert das Unternehmen edle Liköre, Weine und Grappas und ist in ganz Italien bekannt. Die Experimente und das Wissen von mehreren Generationen der Familie Torboli führten zu einer hervorragenden und facettenreichen Produktpalette hochwertiger Spirituosen.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.
Inhalt: 0.5 l (16,38 €* / 1 l)
Das Unternehmen Torboli hat seinen Sitz im Norden Italiens, nur wenige Kilometer von der Spitze des Gardasees entfernt. Zwischen den Hügeln und Serpentinen wachsen in der üppigen Landschaft die verschiedensten hochwertigen Rebsorten, die erlesensten Kräuter und süßesten Früchte. Dank der klimatischen und geografischen Beschaffenheiten sind den Pflanzen optimale Bedingungen gegeben. Dank ihrer satten Aromen ist die Region bekannt für ihre Weine, Liköre und natürlich Fruchteissorten.
Die Geschichte
Im Jahr 1903 beschloss Carlo Torboli gemeinsam mit seiner Frau Benazzoli Valeria, das Vilpiano Hotel in Riva del Garda in der Viale Roma zu errichten. Um seinen Kunden eigens hergestellten Wein servieren zu können, begann er mit der Weinherstellung im Keller des Trattoria-Hotels. 1946 übernahm sein Sohn Carlo Torboli im Alter von 30 Jahren die Villa Iole und gründete sein eigenes Unternehmen in der Riva del Garda. 1949 kaufte Carlo das zukünftige Weingut in der Viale Vannetti. Im Jahr 1961 wurde das neue, moderne Weingut eingeweiht. Neben den hochmodernen Geräten hob es sich auch durch seinen Lagerkeller hervor, der mit einem Mosaik aus allegorischen Bildern der Ernte geschmückt ist. In den Folgejahren bis 1976 entwickelte sich das Unternehmen durch den wirtschaftlichen Aufschwung international weiter und richtete Veranstaltungen in Holland, Belgien, England und Deutschland aus. Auch der nationale Ruf wuchs und das Weingut bekam eine Vielzahl prominenter Besucher. 1976 starb Carlo Torboli vorzeitig und die Familie hielt das Unternehmen unverändert bis 1985. In jenem Jahr wurde das Weingut Viale Vannetti verkauft und Umberto Torboli setzte die Familientradition fort.
Im Jahr 1990 bauten Umberto Torboli und seine Frau Gabriella ein neues Weingut in Tenno und gründeten Torboli Vini SNC. Zwei Jahre später stellten sie in Kooperation mit Dr. Lovat natürliche Weine ohne Sulfite her und entwickelten eine innovative und einzigartige Technologie. Zwischen 1998 und 2012 übernahm die vierte Generation der Familie durch die Söhne Carlo und Christian das Unternehmen und stellte die Produktion zum Großteil auf Liköre um. 2012 eröffneten Carlo und Christian ihr Unternehmen Torboli C&C srl und kauften das Gebäude neben Torboli Vini SNC.
Die Produkte im Überblick
Torboli Limoncello
Der Limoncello von Torboli wird nach einem alten, traditionellen Rezept hergestellt. Für ihn werden italienische Zitronenschalen bester Bio-Qualität mazeriert. Sein intensives Aroma und seine satte, gelbe Farbe sind vollkommen natürlich und stammen von den sonnengereiften Früchten aus Norditalien. Der schmackhafte Likör vereint ein vollmundiges, süß-herbes Zitronenaroma mit einer cremigen Süße. Der Torboli Limoncello ist ausgesprochen fruchtig und besitzt einen sommerlichen Charakter. Der hochwertige Likör wird am besten gekühlt und pur serviert und eignet sich zudem für die Veredelung von Desserts.
Torboli Crema Limoncino Zitronenlikör
Der Torboli Crema Limoncino Zitronenlikör kombiniert den cremigen Geschmack frischer Sahne mit dem sommerlichen Aroma reifer Zitronen. Die italienischen Zitronen stammen direkt aus der Region und besitzen eine hohe Bio-Qualität. Sorgsam ausgewählt und von Hand verarbeitet, verleihen sie dem Torboli Crema Limoncino Zitronenlikör ein intensives und natürliches Aroma. Außergewöhnlich fruchtig und cremig-süß genießt man ihn am besten pur und gekühlt.
Torboli Amaretto
Der Amaretto von Torboli wurde von den berühmten Amaretti-Keksen auf Mandelbasis inspiriert. Er vereint das Aroma von Marzipan und Mandeln mit dem Geschmack feiner Kräuter. Für seine Herstellung werden Mandelkerne schonend in Alkohol mazeriert, damit ihre Aromen bestmöglich extrahiert werden. Der Torboli Amaretto schmeckt bei Zimmertemperatur, aber auch gut gekühlt und eignet sich nicht nur für den puren Genuss, sondern auch zum Mischen, Kochen und Backen.
Torboli Crema Banana Bananenlikör
Der Torboli Crema Banana Bananenlikör reiht sich verdient in das Portfolio des Unternehmens ein. Sein reichhaltiges Aroma vereint den Geschmack reifer Bananen mit frischer Sahne. Cremig, vollmundig und süß überzeugt der Bananenlikör mit seinem fruchtigen Geschmack. Der Torboli Crema Banana Bananenlikör kann gut pur und gekühlt getrunken werden und eignet sich hervorragend zur Veredelung von Eis oder Dessert.