Toschi

Die Anfänge von Toschi sind im Jahr 1945, wo die zwei Brüder Giancarlo und Lanfranco Toschi die weltberühmten Vignola-Kirschen ihrer Heimat erstmals in Alkohol einlegten um diese das ganze Jahr über genießen zu können. Daraus entspann sich dann die Idee Liköre herzustellen. Heute hat die Firma nicht nur den Fragoli im Angebot, einen Likör aus ganzen Walderdbeeren, sondern auch verschiedene Balsamico oder auch Saucen zum Herstellen von Desserts. 

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.
Toschi Nocello Nusslikör - 0,7L 24% vol

Inhalt: 0.7 l (24,89 €* / 1 l)

17,42 €*
Toschi Fragoli Likör mit ganzen Walderdbeeren - 0,7L 24% vol

Inhalt: 0.7 l (28,37 €* / 1 l)

19,86 €*
Toschi Cocktail-Kirschen (Abtropfgewicht: 310g, Füllmenge: 630g)

Inhalt: 0.31 Kilogramm (25,77 €* / 1 Kilogramm)

7,99 €*
Toschi Lemoncello Zitronenlikör - 0,7L 28% vol

Inhalt: 0.7 l (24,27 €* / 1 l)

16,99 €*

Toschi – Tradition und Qualität seit 1945

Toschi wurde von den Brüdern Giancarlo und Lanfranco Toschi 1945 gegründet. Bekannt wurde das Unternehmen durch die Vignola-Kirschen. Vignola ist eine Gemeinde in der italienischen Provinz Modena und bekannt für ihren Obstanbau. Die Brüder Toschi legten diese Kirschen in Alkohol ein, um sie für längere Zeit zu konservieren.

Die Geschichte

Ende der 1950er Jahre erhielten die Brüder Toschi eine Brennlizenz und begannen, eigenen Alkohol herzustellen. Ein erstes Produkt war ein Cherry-Brandy, der ebenfalls auf den Vignola-Kirschen basierte. 1960 folgte ein Sirup aus den schmackhaften und intensiv aromatischen Kirschen. 1962 konnte schließlich die Fabrik eingeweiht werden und es folgte ein industrieller Betrieb. Das Portfolio wurde um mehrere Liköre erweitert, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Der Erfolg des Unternehmens ist zudem der hervorragenden klimatischen Bedingung der Gegend zu verdanken, da diese das Wachstum und die Qualität der Früchte nochmals optimiert.

Die Produkte im Überblick

Toschi Fragoli Likör mit ganzen Walderdbeeren

Der Toschi Fragoli Likör mit ganzen Walderdbeeren ist ein innovativer und vielfach ausgezeichneter Likör aus handverlesenen Waldbeeren. Der Likör besitzt das vollmundige und süße Aroma frischer Beeren und ist zusätzlich mit ganzen Beeren versehen, die sein Aroma noch zusätzlich intensivieren. 2009 und 2010 gewann er beim International Wine & Spirits Competition jeweils eine Goldmedaille. Sein vorzüglicher Geschmack ist nicht nur das Ergebnis hervorragender Qualität, sondern auch von jahrzehntelanger Erfahrung in der Likörherstellung. Der Toschi Fragoli Likör mit ganzen Walderdbeeren kann nicht nur pur serviert werden, sondern eignet sich auch ideal zum Verfeinern von Desserts.

Toschi Nocello Nusslikör

Bei dem Toschi Nocello Nusslikör handelt es sich um einen luxuriösen Nusslikör, der aus frischen Hasel- und Walnüssen hergestellt wird. Diese stammen aus der Region Emilia Romagna in Italien, welche in der berühmten Po-Ebene liegt. Der Likör besitzt ein intensives Nuss-Aroma und eine angenehme, dezente Süße. Der weiche Likör besitzt einen zarten Duft, der seinen Geschmack zusätzlich verstärkt und von nussigen Tönen dominiert wird. Serviert wird der Toschi Nocello Nusslikör pur, auf Eis oder bei Raumtemperatur. Abgesehen davon eignet er sich hervorragend zum Veredeln von Heißgetränken wie Espresso und Cappuccino oder für die Zubereitung von Cocktails und Desserts.

Toschi Cocktail-Kirschen

Mit den Toschi Cocktail-Kirschen befindet sich noch immer eine Erinnerung an den Ursprung der Firma im Sortiment. Mit eingelegten Kirschen begann die Geschichte von Toschi und so wird sie von den Toschi Cocktail-Kirschen auch fortgesetzt. Die aromatischen Früchte wurden in hochwertigem Alkohol eingelegt und sind eine perfekte Ergänzung für Cocktails, Desserts oder Heißgetränke. Die schmackhaften Früchte wurden ganz und mit Stil in Maraschino und Sirup eingelegt, was ihr Aroma noch verstärkt.

Toschi Lemoncello Zitronenlikör

Der Toschi Lemoncello Zitronenlikör folgt einer alten italienischen Likörtradition und wird aus in Alkohol eingeweichten Zitronenschalen gewonnen. Dabei wird auf den Zusatz von Konservierungs- und Farbstoffen vollständig verzichtet. Das intensive, fruchtige und bitter-süße Aroma stammt einzig von den sonnengereiften Zitronen und ihren natürlichen ätherischen Ölen. Diese werden im Alkohol extrahiert und nur mit einer Wasser-Zucker-Lösung versüßt und verdünnt. Über mehrere Wochen verweilen die Schalen im Alkohol, was dem Likör ein volles Aroma verleiht, das am besten pur und gut gekühlt zum Vorschein kommt.