Ungava
Dieser Gin stammt von der Nordspitze Quebecs, direkt aus der Ungava Bay. Hier wachsen lokal die Kräuter und Gewürze, die dem Gin sein einzigartiges Aroma verleihen. Der Gin wurde 2011 auf dem Markt eingeführt. Seine Botanicals werden angeblich jedes Jahr in der vierwöchigen Erntesaison von den „two guys from Kuujjuaq” zusammengesucht und geerntet. Siee bringen dann die „paar hundert Kilo“ in die 1.500 km entfernte Destille in Cowansville bei Montreal.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Ungava Gin aus Kanada
Aus Kanada hört man nicht viel, was Spirituosen angeht. Neben dem Canadian Whiskey, der sich geschmacklich überraschend stark von amerikanischem Whiskey unterscheidet, finden sich vor allem lokale Spezialitäten im nördlichen Land. Zu diesen zählt auch der Ungava Gin aus Quebec. Er zeichnet sich nicht nur durch seine hohe Qualität aus, sondern auch durch seine außergewöhnliche Präsentation und ein ganz spezifisches Geschmacksprofil.
Der Gin
Der leuchtend gelbe Gin mit dem außergewöhnlichen Namen sticht aus jeder Hausbar hervor. Die Zutaten stammen ausschließlich aus seiner Heimat Kanada und werden in Quebec lokal angebaut. In der kurzen Sommerzeit werden sie von Hand geerntet und besonders schonend weiterverarbeitet, um ihre Aromen bestmöglich zu erhalten. Zu den Botanicals für den Ungava gehören North Labrador Tea, die Knospen wild wachsender Rosengewächse, Moltebeeren, Krähenbeeren und nordische Wacholderbeeren. Sie alle finden sich nur in der wilden Tundra von Kanada wieder. Herbal und zugleich floral besitzt der Gin einen einzigartigen Charakter, der von Sanftheit und Tiefe geprägt ist.
Ungava Canadian Premium Gin
Die kanadaspezifischen Gewürze und Kräuter verleihen dem Ungava Gin einen einmaligen Geschmack. Moltbeeren, arktischer Verschnitt, grönländischer Porst und wilde Hagebutte vereinen sich mit Wacholder und schwarzer Krähenbeere. Mild im Geschmack und intensiv im Aroma, harmonisieren herbale Kräuter mit fruchtigen Beerennoten. Eine elegante Bitternote fusioniert mit der Süße der Waldbeeren. Die Farbe ist ebenso natürlich wie die handverlesenen Zutaten. Ob pur, auf Eis oder als Longdrink, das einzigartige Aroma des Ungava Canadian Premium Gins weiß zu überzeugen.