Vacilon
Der Ron Vacilón hat eine lange und besondere Geschichte. Er stammt aus dem Herzen von Kuba und zwar aus der Kolonialstadt Remedios. Das Jahr der Gründung ist auf 1956 datiert und so gibt es diesen Ron Vacilón schon einige Jahrzehnte. Die Rums dieser Destillerie werden handgefertigt und sind von erhabener Qualität.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Die Stadt Remedios wurde 1514 von Kolonisten gegründet, womit sie die drittälteste Stadt Kubas ist. Jährlich im Dezember findet in Remedios auch das größte Volksfest Kubas statt, das „Las Parrandas de Remedios“. Die Stadt und ihre historischen Villen sind geprägt von der Kultur und Tradition Kubas. Von hier stammt der Ron Vacilón, der seit 1956 ebenfalls mit der Geschichte und Tradition Kubas verbunden ist.
Die Marke
Im Umland von Remedios liegt die Destilería Heriberto Duquesne inmitten einer pittoresken Landschaft. Mit Detailverliebtheit, Feingefühl und Know-how überwacht der Maestro Ronero die Herstellung des edlen Rums. Kuba besitzt eine kulturelle und geografische Vielfalt. Felsige Steinküsten im Norden bis hin zu sumpfigen Ebenen im Süden gehören ebenso zum Gesamtbild wie die weißen Strände, die unberührten Berge und die üppigen Zuckerrohrfelder. Die reichhaltige Landschaft der Insel und ihre klimatische Beschaffenheit bieten ideale Ressourcen für eine erstklassige Rum-Produktion. Das Zuckerrohr für den Ron Vacilón stammt aus der Mitte Kubas, der besten und bekanntesten Region für den Zuckerrohranbau.
Die Produkte im Überblick
Vacilón Añejo 25 Jahre Rum
Der Vacilón Añejo 25 Jahre wird in der Destilería Heriberto Duquesne in Remedios handgefertigt. Der luxuriöse Rum ruhte für fast drei Jahrzehnte in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Sie verleihen ihm einen mannigfaltigen, süßen und fruchtigen Geschmack. Die Nuancen von reifen Trauben, gelben Pflaumen, floralen Noten und etwas Kokosnuss vereinen sich mit dem Aroma von Passionsfrucht und feinen Gewürzen. Trocken und komplex sorgen dezente Walnussnoten und feine Zitrusaromen gemeinsam mit geröstetem Karamell für einen runden und eleganten Geschmack. Der edle Vacilón Añejo 25 Jahre Rum eignet sich ideal für den puren Genuss.
Vacilón Añejo 3 Jahre Rum
Der Vacilón Añejo 3 Jahre reifte in amerikanischen Eichenholzfässern und konnte dabei ein stattliches Bouquet von frischem Zuckerrohr, weichen Vanillenoten, frischem Kaffee und Orangen ausprägen. Die feinen Nuancen von gerösteten Haselnüssen, tropischen Früchten und Kräutern verleihen ihm einen exotischen Charakter. Sein Nachklang verstärkt dies mit feinen Vanille- und Bananennoten. Der Vacilón Añejo 3 Jahre Rum eignet sich sehr gut für den puren Genuss und die Zubereitung von Cocktails und Longdrinks.
Vacilón Añejo 5 Jahre Rum
Der Vacilón Añejo besitzt sanfte Nougatnoten und feine Kakaoaromen, die ihn eher süß ausfallen lassen. Er reifte für fünf Jahre in amerikanischen Eichenfässern und konnte seine Aromen somit wunderbar entfalten. Feine Nuancen von Vanille und Wildblumen machen ihn zu einem sehr weichen und milden Rum, der sich auch für Einsteiger eignet. Seine sanfte Komplexität macht den Vacilón Añejo ideal für den puren Genuss und die Zubereitung von eleganten Cocktails und Longdrinks.
Vacilón 15 Jahre Gran Reserva
Der Vacilón 15 Jahre Gran Reserva ruhte in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Er entwickelte in den fünfzehn Jahren ein reichhaltiges Bouquet von intensiven Fruchtnoten. Himbeeren, Blaubeere und Aprikose finden sich in seinem Aroma wieder und vereinen sich mit feinen Gewürzen und dezenten Nuancen von Vanille und Karamell. Der elegante Vacilón 15 Jahre Gran Reserva besitzt einen komplexen und facettenreichen Charakter, der ihn ideal für den puren Genuss macht.