Villa de Varda
Die Grappas der Villa de Varda vereinen eine einzigartige, uralte Herstellungsmethode mit über zweihundert Jahre Erfahrung und kontinuierlicher Weiterentwicklung. Die Mezzolombardo-Brennerei im Herzen der Piana Rotaliana erzeugt stetig Grappas und Spirituosen, die reich an Ausgewogenheit, Harmonie und Typizität der Trentino-Reben sind. Hochwertig und von Meisterhand kreiert bietet die Produktpallette der Villa de Varda beste Aromen für jeden Geschmack.
Lesen Sie hier ausführliche Informationen.Inhalt: 0.7 l (78,93 €* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (77,39 €* / 1 l)
Villa de Varda Grappa
Das Besondere an den Grappas der Villa de Varda ist die Herstellung. Bereits seit über zweihundert Jahren entwickelt die Brennerei verschiedene traditionelle Destillationsverfahren weiter, verbessert sie und erweitert sie um moderne Techniken. Dabei wird das Verfahren an die Eigenschaften der jeweiligen Trauben angepasst, um das bestmögliche Endresultat zu erzielen. Je nach Trester findet daher eine andere Destillation statt, um die natürlichen Aromen der Trester zu erhalten und zu schonen.
Die Geschichte
Die Brennerei Villa de Varda geht auf die italienische Adelsfamilie de Varda zurück. Diese besitzt bereits seit 1678 ein Weingut in Mezzolombardo im Trentino, der Hauptstadt von Rotale. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts begann Michele Dolzan seine Arbeit in den Weinkellern des Gutes. Heute bewahrt die sechste Generation der Familie Dolzan das Wissen der Destillationskunst weiterhin auf, während die jüngste Generation hinter Cavalier Luigi Dolzan und seinen Söhnen Michele und Mauro Dolzan diese stetig weiterentwickeln und an die modernen Techniken anpassen.
Die Herstellung
Die Herstellungs-Methode der Villa de Varda ist eng mit der Arbeitsphilosophie der Brennerei verbunden und kombiniert eine Reihe von Regeln mit bestimmten angepassten Verfahren. Bereits während der Vegetationsperiode der Rebe beginnt die sorgfältige Arbeit. Die reifen Trauben werden sorgsam geerntet und streng sortiert. Nur die reifsten und frischesten Trester werden in den Kellern gepresst und destilliert. Teil der Destillation sind verschiedene Techniken, wie das Dampfbad oder das diskontinuierliche Wasserbad. Der Grappa wird dabei bis auf 11 Grad unter Null abgekühlt, um so die aggressive Fettverunreinigungen des Traubenkerns zu stoppen. Auch die Alterung des Grappas wird gezielt auf ihn abgestimmt und variiert in Zeit der Röstung, Wahl des Holzes und Dauer der Reifezeit. Auch die Klima- und Feuchtigkeitsbedingungen im Barrique-Keller sind perfekt auf die kontrollierte Reifung der Grappas angepasst.