Wacholder
Ähnlich wie Gin und doch anders.
Wohl viele denken bei einer Spirituose auf Basis von Wachholder an Gin. Doch neben dem klassischen Gin gibt es ebenso die reine Wacholder-Spirituose. Wacholder bildet eine eigene Kategorie unter den Spirituosen und unterliegt nicht so strengen Auflagen wie ein Gin. Ein weiterer Unterschied: Wacholder benötigt einen Mindestalkoholgehalt von 30 % Vol. – bei einem Gin müssen es mindesten 37,5 % Vol. sein. Für einen hochwertigen Wacholderschnaps werden ausgewählte Wacholderbeeren in einer Mischung aus Alkohol und Wasser mazeriert. Das Mazerat wird anschließend destilliert – das Ergebnis ist der Grundstein eines jeden hochwertigen Wacholders. Der Geschmack eines Wacholders ist oft mild-würzig und der Geschmack von Wacholder steht dabei voll im Fokus. Wenn Sie vor allem Gin mit einer starken Wacholdernote lieben, dann sollten Sie diese Spirituose unbedingt probieren! Gut gekühlt als Aperitif oder Digestif ist der Wachholder ein wahres Geschmackserlebnis: Am besten probieren Sie ihn gleich aus.