Walcher
Schon seit neun Generationen besteht die Brennerei-Familie, deren Ziel es ist Destillate mit hohem Qualitätsanspruch, geschmackliche Einzigartigkeit sowie den Erhalt der von der Natur in der Frucht geschaffenen Aromen herzustellen. Der Turmbachhof befindet sich seit jeher im Besitz der Familie und vor einem halben Jahrhundert, im Jahr 1966, legte Alfons Walcher dort den Grundstein für die heutige Gutsbrennerei.
Inhalt: 0.7 l (41,76 €* / 1 l)
Die Gutshofdestillerie befindet sich im größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet Südtirols. Aufgrund der über 280 Sonnentage im Jahr, der südlichen Wärme und den milden Nächten, wachsen die Früchte besonders geschmacksintensiv heran. Diese Gegebenheiten nutzt die Destillerie aus, indem sie vollreife Früchte aus der Region als Basis für ihre hochwertigen Schnäpse, Liköre, Grappe und Edelbrände verwendet.
Die Kunst des Genusses
Die komplexen und raffinierten Aromen dieser hochwertigen Brände entfalten sich besonders gut, wenn ein tulpenförmiges Glas zum Genuss verwendet wird. Die besondere Form führt die einzigartigen Düfte mit ihren feinen Nuancen sicher zur Nase.
Bei einem klaren Grappa sollte die Trinktemperatur zwischen 8-10°C liegen, während holzgereifte Grappe bei 15-18°C am besten schmecken. Obstbrände zeigen ihr volles Aroma bei Temperaturen von 12-18°C.
Die Produkte im Überblick
Walcher Noisetto Likör
Der Walcher Noisetto Likör wird aus sorgsam ausgesuchten Haselnüssen aus dem Piemont hergestellt. Diese werden mit feinstem Rum aus der Karibik aromatisiert und mit einem Kakaodestillat vereint. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen hochwertiger und delikater Likör mit cremigem Haselnuss-Nougat-Aroma. Der Walcher Noisetto Likör eignet sich hervorragend pur, als Topping für Vanilleeis oder zur Verfeinerung von Heißgetränken.
Walcher Bombardino
Der Walcher Bombardino ist ein Likörklassiker aus Südtirol, hergestellt aus bester frischer Bergkuhmilch und feinstem Rum aus der Karibik. Gemeinsam mit frischem Eigelb entsteht ein schmackhafter und hochwertiger Eierlikör. Der Walcher Bombardino wird pur genossen oder heiß mit Sahnehaube und Kakaopulver serviert.
Walcher Bio Limoncello
Der Walcher Bio Limoncello ist eine naturreine Likörspezialität aus Italien, hergestellt aus den Schalen sonnengereifter sizilianischer Zitronen in bester Bioqualität. Sein Duft ist geprägt von einem intensiven Fruchtaroma der edlen Zitrusfrüchte. Im Geschmack findet sich eine dominante süß-saure Fruchtnote, die harmonisch ausbalanciert ist. Der angenehm harmonische Abgang spiegelt die gesamte Aromafülle dieser wohl bekanntesten Südfrucht wider. Am besten wird der Walcher Bio Limoncello pur und gekühlt serviert.