Wein aus Chile
Einzigartiges Klima schafft einzigartigen Wein.
Den Wein nach Chile haben natürlich die spanischen Konquistadoren und Missionare mitgebracht. Natürlich wollte man fern der Heimat auf den Wein nicht verzichten und so wird bereits seit Mitte des 16. Jahrhunderts Wein in Chile angebaut. Inzwischen hat sich der chilenische Wein längst auf Weltmarktniveau etabliert und kann qualitativ mich der europäischen Konkurrenz mithalten. Vielleicht würde sich heute mancher spanische Winzer wünschen, dass die Konquistadoren und Missionare keinen Wein nach Chile mitgenommen hätten. Besonders geprägt wird das Aroma des Weins durch die einzigartigen klimatischen Gegebenheiten des Landes. Die großen Temperaturschwankungen zwischen den heißen Tagen und kühlen Nächten sind ideal für den Anbau von kräftigen aromaintensiven Trauben. Charakterstark und komplex überzeugen die chilenischen Weine mit einem facettenreichen Geschmack.