Wein aus Kroatien

Das schmackhafte Ergebnis vom  Sonnenlicht und der Wärme Kroatiens.

Kroatien zählt wohl zu den eher unbekannteren Weinbaugebieten der Welt, jedoch eignen sich die sonnendurchfluteten Hänge und das mediterrane Klima ideal für den Weinanbau. Die salzigen Meeresbrisen unterstützen zudem das Wachstum der Pflanzen und das Aroma der Weintrauben. Obwohl die Nachfrage nach kroatischem Wein erst in den jüngsten Jahren wirklich zunimmt, ist die Kunst der Weinherstellung in dem Land bereits seit etwa 340 v. Chr. verbreitet. Kroatien ist ein Land, was viel Wert auf Traditionen legt und das alte Wissen um Anbau und Herstellung seither gepflegt und über viele Generationen hinweg weitergegeben hat. Die Bodenbeschaffenheit und die Wärme sorgen perfekt für das Reifen der Trauben und einen charakteristischen Geschmack. Die Rebsorte „Plavac“ oder auch „der Blaue“ ist sogar eine einheimische Rebsorte, die sich zudem evolutionär und nicht durch Zucht entwickelt hat. Ihre dunkelblauen Trauben verleihen vielen kroatischen Weinen ihre typische intensive Farbe und einen ausgewogenen, kräftigen Geschmack.

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