Weis
Die Elztalbrennerei Weis wurde 1924 von Georg Weis auf dem heimischen Bauernhof gegründet. Er hat sich jedoch schnell einen guten Ruf auch außerhalb seines Dorfs Gutach, in der Nähe von Freiburg erarbeitet. Im wunderschönen Breisgau gelegen, finden sich dort beste Anbau Möglichkeiten um Obstbrände herzustellen. Seit 1996 ist die Firma nun in dritter Familiengeneration und wird von Hansjörg und Christian Weis betrieben.
Die jahrhundertealte Tradition, die daraus gewachsene Erfahrung sowie aromareichen Früchten aus der klimatisch optimalen Schwarzwaldregion, geben den Produkten der Brennerei ihre ganz besondere Qualität. Mit hochmodernen, technischen Anlagen werden die Spirituosen mit viel Liebe zum Detail destilliert.
Dafür kommen Rezepte zur Anwendung, die sich schon seit über 200 Jahren bewährt haben. Die Brände werden nach der Destillation optimal abgelagert und können auch in wetterbedingt ertragsschwachen Jahren stets in jeder gewünschten Menge geliefert werden.
Tradition
Schon in der dritten Generation pflegt das inhabergeführte Unternehmen im Schwarzwald die Kunst des Destillierens feiner Früchte. Heute sind es die Enkel des Gründers, die mit der gleichen „brennenden“ Leidenschaft, wie einst ihr Großvater Georg, für das Wohl von Genießern in aller Welt sorgen. Das Sortiment charaktervoller Brände, Liköre und Kräuterspezialitäten ist mit der Zeit immer weitergewachsen. Mit der Elztalbrennerei Georg Weis treffen Sie eine ausgezeichnete Wahl!
3 Top-Produkte vorgestellt
Weis Schwarzwald-Teufel Kräuterlikör
In diesem Kräuterlikör vereinen sich 40 ausgesuchte Kräuter der Heimat. Sein geheimnisvoller sowie feuriger Geschmack verleihen dem Kräuterlikör seinen besonderen Charakter. Das Aroma ist einmalig und eine weitere Besonderheit lässt den Kräuterlikör hervorstechen: der Schwarzwaldteufel kann angebrannt werden! Dafür werden die Gläser randvoll gegossen und die Spirituose anschließend angezündet. Im Dunklen ist dies ein einmaliges Erlebnis voller Geheimnis und Zauberei!
Weis Alte Feine Williams-Christ Birne
Williams Christ ist eine Sorte der Birne, aus der dieser Obstbrand hergestellt wird. Das Fleisch der berühmten Birne ist süßlich, würzig und dabei gelbweiß, mit einem kräftigen, erfrischenden und edlen Aroma. Dieses ist bei diesem Obstbrand auch deutlich zu merken. Das reintönige Aroma verleiht dem Obstbrand einen intensiven und geradlinigen Charakter, der im Mund seine harmonische Vollendung findet. Der Geschmack ist angenehm und kommt mit der ausgereiften Birnenfrucht vollends zur Geltung.
Weis Slivovitz Alter Pflaumenbrand
Nur die erlesensten Pflaumen finden ihren Weg in diesen edlen Brand. Die Destillation erfolgt mehrfach und schonend in Kupferkesseln. Auf diese Weise entfalten sich die Aromen besonders gut. Durch die anschließende Lagerung erhält die Spirituose seine leicht goldene Farbe. Der vollmundige sowie fruchtige Geschmack des einzigartigen Brandes zeichnen ihn auf eine hervorragende Weise aus.