Kaum ein Sirup mit Schokolade dürfte so vielseitig sein wie der Monin Chocolat Sirup. Kuchen, Eis, Süßspeisen und verschiedene Heiß- und Kaltgetränke wie Milch, Milchshakes, Kakao und Tee lassen sich mit der süßen Flüssigkeit veredeln. Da ist es kaum verwunderlich, dass dieser Sirup in jeder gut sortierten Bar zu finden sein sollte. Auch im heimischen Gebrauch erfreut er sich größter Beliebtheit. Der französische Hersteller Monin produziert neben Gourmetsirups auch Liköre und das seit 1912. In dieser Zeit sind mehr als 60 verschiedene Sirupsorten entstanden. Monin Chocolat Sirup ist ein Klassiker, den es weltweit zu kaufen gibt. Das Unternehmen gilt sogar weltweit als führender Hersteller für Gourmetsirups. Der Sirup Schokolade hat eine wunderbar schokoladig dunkle Farbe und eine der meistgekauften Sorten Sirup von Monin. Grund dafür ist seine universelle Verwendbarkeit und die gute Kombinierbarkeit mit anderen Zutaten und auch mit anderen Sirups und Aromen von Monin. Seine besondere Qualität spielt der braune Schokosirup von Monin in Kaffeespezialitäten, Frozen Drinks und Desserts aus. Einer Legende nach brachte vor über 4.000 Jahren der Herrscher des Windes, genannt "Leuchtende Schwanzfederschlange", dem Volk der Tolteken ins das heutige Mexiko die Kakaobohnen auf die Erde. Später unterwarfen die Inkas die Tolteken und konnten deren Wissen und den Anbau der Kakaobohne aber weiterführen. Aus der Kakaobohne wurde eine heißes, schaumig aufgerührtes, bitteres Getränk hergestellt, das nur zu besonderen Anlässen, Zeremonien und Ritualen getrunken wurde. Dass der Kakao erst seit 1876 mit Milch getrunken wird, wissen wohl die Wenigsten. Die Kakaobohne brachte der Seefahrer Christopher Kolumbus aus Süd-Amerika mit nach Europa und von dort gelang die Kakaobohne auch an die westliche Küste von Afrika. Kakaobohnen sind natürlich der Ausgangsstoff für die Herstellung von Schokolade, denn sonst könnte keine Kakaobutter produziert werden. Diese ist der wichtigeste Bestandteil für die Herstellung einer unwiderstehlichen Schokolade. Je höher der Kakaoanteil, desto bitterer wird die Schokolade. Der Sirup Schokolade gibt eine ausgewogene Balance zwischen Süße und Kakao-Aromen wieder. Mit dem Schoko-Sirup von Monin beschreiten Sie einen guten Mittelweg, um daraus schmackhaft schokoladige Getränke anzufertigen oder auch um Gebäck, Süßspeisen oder Eis gekonnt und schnell aufzuwerten. Durch die praktische 0,7 Liter Flasche mit Dosierhilfe ist der Sirup braune Schokolade aus dem Hause Monin einfach und schnell einsatzbereit. Greifen Sie jetzt zu und mischen Sie den leckeren Sckoko-Sirup aus dem Hause Monin mit beliebigen anderen Getränken wie Kaffee, Milch und Tee oder auch mit Speisen wie Dessert und Backwaren.

  • Name: Monin Schokolade Chocolat Sirup
  • Verkehrsbezeichnung: Sirup
  • Flascheninhalt (Nettofüllmenge): 1 Liter
  • Zutaten: Zucker, Wasser, Aroma, Farbstoff: Zuckerkulör (E150a); enthält Kakao-Extrakt; laktose- und glutenfrei; vegetarisch, vegan
  • Zusatzstoffe: mit Farbstoff: Zuckerkulör (E150a)
  • Ursprungsland: Frankreich
  • Lebensmittelunternehmer: Monin Deutschland GmbH, Plange Mühle 3, 40221 Düsseldorf, Deutschland
  • Versandkostenfrei: Ab 12 Stück zahlen Sie keine Versandkosten. (Bestellungen ab 100€ Warenwert sind versandkostenfrei).
  • Verknüpfte EAN-Codes: 3052911613050

Durchschnittliche
Nährwerte
pro 100 ml
Energie1440 kJ / 344 kcal
Fett2,5 g
davon:
- gesättigte Fettsäuren1,4 g
Kohlenhydrate77 g
davon:
- Zucker72 g
Eiweiß3,5 g
Salz0,06 g
Geschmack: Schokolade
Land: Frankreich
4 /5

4 von 5 Sternen


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10. Juni 2024 21:59

Von: René R.

Gut im Eiscafe mit Milch

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