Pastis de Saint Tropez 12-12 - 0,7L 45% vol
25,17 €*
Inhalt:
0.7 l
(35,96 €* / 1 l)
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Artikelnummer:
27996
- Marke: Pastis1212
- mit Feige, Myrte und Thymian mazeriert
- Illustration von Quentin Monge
- Verbindung aus Tradition und Moderne
- abnehmbares Cochonnet (Zielkugel) auf der Flasche
- einzigartig intensiv im Geschmack
- Weitere Produktdetails (LMIV)
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Der Pastis 12/12 de Saint-Tropez wurde während einer Partie Pétanque auf dem legendären Place des Lices in St. Tropez erfunden. Die Idee war, eine Verbindung zwischen dem handwerklichen Know-How der Provence und der Lebenskunst von Saint Tropez zu schaffen. Deshalb ist der Pastis 12/12 zu 100 % natürlich und wird handwerklich mit Pflanzen aus dem Golf von Saint-Tropez hergestellt. Verfeinert wird dieser Pastis mit einem Hauch von natürlichen Süßmandeln, als Hommage an die ursprüngliche Tradition der ersten Italiener im Dorf. Die Flaschen sind von den flachen Dekantern der 1950er Jahre inspiriert, während die Verpackung dem Tropézien-Illustrator Quentin Monge anvertraut wurde. Um die Verbindung mit Pétanque, einer weiteren Spezialität des Dorfes, zu feiern, enthält der Verschluss eine Spitze, die an eine Zielkugel (Cochonnet) erinnert.
Jan Berger, Antoine Costa, Hugues Cholez und ihre Kollegen vom Restaurant Pablõ haben eine Leidenschaft für Pétanque, aber auch für handwerkliche Spirituosen. Bei einer ihrer zahlreichen Partien auf dem Place des Lices sprachen sie über ihre gemeinsame Liebe zum Pastis und stellten fest, dass dieses Know-How aus dem Dorf verschwunden war. Dabei war Saint-Tropez neben Marseille die erste Stadt, die in den 1950er Jahren einen eigenen Pastis auf den Markt brachte. Die Idee, gemeinsam einen handwerklich hergestellten Pastis zu kreieren, der sich an den Traditionen von Saint-Tropez orientiert, war schnell geboren. Noch vor der Entwicklung der Rezeptur war der Name 12/12 bereits am Ende des Spiels gefunden. 12/12 bedeutet "12/12 match point". Es ist ein alter Ausdruck der Pétanque-Spieler, der den Ausgang eines Spiels ankündigt, welches in 13 Punkten ausgetragen wird. Als es darum ging, die Flasche zu gestalten, war es klar das oben auf der Flasche ein Cochonnet (also eine Zielkugel) thronen sollte. Daher enthält der Korken ein abnehmbares Cochonnet, mit dem nach dem Öffnen der Flasche eine Pétanque-Partie gestartet werden kann.
Für die Rezeptur hat man sich zunächst einmal bei den Ältesten Einwohnern des Dorfes erkundigt. In der vorindustriellen Zeiten wurde Pastis, was auf provenzalisch "Mischung" bedeutet, in den Hinterhöfen der Häuser zubereitet. Auf der Grundlage von neutralem Alkohol, Anis und Lakritz gab man in jedem Haus eine eigene Mazeration von Pflanzen und Gewürzen hinzu, die in den Gärten und der Macchia des Golfs von Saint-Tropez geerntet wurden. Die verwendeten Pflanzen waren vor allem Feigen, Orangenblüten, Myrte und Thymian. Als Besonderheit von Saint-Tropez fügten einige Mitglieder der italienischen Gemeinschaft, die sich zu Beginn des letzten Jahrhunderts in dem Dorf niedergelassen hatten, manchmal einen Tropfen Amaretto hinzu, um ihre Mischung abzurunden. Dieser kleine Zusatz von süßem Mandelalkohol wird lange Zeit später durch Oregano-Sirup ersetzt und bringt den berühmten "Mauresque" hervor. Mit diesem Wissen haben sich die Gründer des Pastis de Saint-Tropez an einen Likörmeister einer historischen Brennerei in der Provence gewandt, um ein exklusives Rezept für Pastis 12/12 zu entwickeln, welches auf den Pflanzen des Golfs von Saint-Tropez basiert.
Der Pastis 12/12 verbindet Tradition und Moderne. Die Glaskaraffe aus den 1950er Jahren, ein fester Bestandteil beim Servieren von Pastis und heute ein Sammlerstück, diente als Inspirationsquelle für die Form der Flasche. Für die erste Kollektion mit einer exklusiven Illustration wandten sich die Gründer an ihren Jugendfreund und Künstler Quentin Monge. Der gebürtige Tropézien ist dank seiner minimalistischen und poetischen Zeichnungen, die von den sommerlichen Wellen seiner Kindheit beeinflusst sind, sowie seiner anspruchsvollen Beherrschung der Farben, die er verwendet, zu einer weltweiten Referenz in der Illustration geworden. Für Pastis 12/12 hat der Künstler den idealen Weg eines Sommernachmittags auf der Halbinsel von Saint-Tropez gewählt, der sich in seiner Kreation offenbart.
Der erste Schritt bei der Herstellung von Pastis 12/12 ist die Destillation von Sternanis in Säulenbrennblasen, gefolgt von einer Reihe von Mazerationen verschiedener sorgfältig ausgewählter Kräuter und Gewürze. Die pflanzlichen Bestandteile werden getrocknet und dann in einer ganz bestimmten Reihenfolge mazeriert, um ihre aromatischen Eigenschaften zu extrahieren. Dieser langwierige Prozess beginnt mit der Mazeration von Süßholz, gefolgt von natürlicher Vanille aus Madagaskar. Dann kommen die von Hand geernteten Pflanzen von kleinen Bauernhöfen im Golf von Saint-Tropez an die Reihe, darunter Feige, Myrte und Thymian. Dazu kommen die natürlichen Aromen der Orangenblüte aus dem Wasser des Pflanzendestillats. Eine Mazeration von natürlichen Süßmandeln vervollständigt die Mischung. Das mazerierte Destillat wird mehrmals gefiltert und herabgesetzt, um schlussendlich einen Alkoholgehalt von 45%vol. zu erreichen. Das Herstellungsverfahren ist sehr zeitintensiv. Doch dabei entwickelt der Pastis 12/12 seine kräftige und volle Ausgewogenheit mit Noten von kandierten Früchten, frischen Feigen und einem subtilen Bouquet mit Anklängen von Orangenblüten. Der Abgang ist frisch, leicht spritzig mit dezenten Noten von süßen Mandeln, die subtil an den berühmten Mauresque erinnern. Einfach ein einzigartiger Genuss.
Jan Berger, Antoine Costa, Hugues Cholez und ihre Kollegen vom Restaurant Pablõ haben eine Leidenschaft für Pétanque, aber auch für handwerkliche Spirituosen. Bei einer ihrer zahlreichen Partien auf dem Place des Lices sprachen sie über ihre gemeinsame Liebe zum Pastis und stellten fest, dass dieses Know-How aus dem Dorf verschwunden war. Dabei war Saint-Tropez neben Marseille die erste Stadt, die in den 1950er Jahren einen eigenen Pastis auf den Markt brachte. Die Idee, gemeinsam einen handwerklich hergestellten Pastis zu kreieren, der sich an den Traditionen von Saint-Tropez orientiert, war schnell geboren. Noch vor der Entwicklung der Rezeptur war der Name 12/12 bereits am Ende des Spiels gefunden. 12/12 bedeutet "12/12 match point". Es ist ein alter Ausdruck der Pétanque-Spieler, der den Ausgang eines Spiels ankündigt, welches in 13 Punkten ausgetragen wird. Als es darum ging, die Flasche zu gestalten, war es klar das oben auf der Flasche ein Cochonnet (also eine Zielkugel) thronen sollte. Daher enthält der Korken ein abnehmbares Cochonnet, mit dem nach dem Öffnen der Flasche eine Pétanque-Partie gestartet werden kann.
Für die Rezeptur hat man sich zunächst einmal bei den Ältesten Einwohnern des Dorfes erkundigt. In der vorindustriellen Zeiten wurde Pastis, was auf provenzalisch "Mischung" bedeutet, in den Hinterhöfen der Häuser zubereitet. Auf der Grundlage von neutralem Alkohol, Anis und Lakritz gab man in jedem Haus eine eigene Mazeration von Pflanzen und Gewürzen hinzu, die in den Gärten und der Macchia des Golfs von Saint-Tropez geerntet wurden. Die verwendeten Pflanzen waren vor allem Feigen, Orangenblüten, Myrte und Thymian. Als Besonderheit von Saint-Tropez fügten einige Mitglieder der italienischen Gemeinschaft, die sich zu Beginn des letzten Jahrhunderts in dem Dorf niedergelassen hatten, manchmal einen Tropfen Amaretto hinzu, um ihre Mischung abzurunden. Dieser kleine Zusatz von süßem Mandelalkohol wird lange Zeit später durch Oregano-Sirup ersetzt und bringt den berühmten "Mauresque" hervor. Mit diesem Wissen haben sich die Gründer des Pastis de Saint-Tropez an einen Likörmeister einer historischen Brennerei in der Provence gewandt, um ein exklusives Rezept für Pastis 12/12 zu entwickeln, welches auf den Pflanzen des Golfs von Saint-Tropez basiert.
Der Pastis 12/12 verbindet Tradition und Moderne. Die Glaskaraffe aus den 1950er Jahren, ein fester Bestandteil beim Servieren von Pastis und heute ein Sammlerstück, diente als Inspirationsquelle für die Form der Flasche. Für die erste Kollektion mit einer exklusiven Illustration wandten sich die Gründer an ihren Jugendfreund und Künstler Quentin Monge. Der gebürtige Tropézien ist dank seiner minimalistischen und poetischen Zeichnungen, die von den sommerlichen Wellen seiner Kindheit beeinflusst sind, sowie seiner anspruchsvollen Beherrschung der Farben, die er verwendet, zu einer weltweiten Referenz in der Illustration geworden. Für Pastis 12/12 hat der Künstler den idealen Weg eines Sommernachmittags auf der Halbinsel von Saint-Tropez gewählt, der sich in seiner Kreation offenbart.
Der erste Schritt bei der Herstellung von Pastis 12/12 ist die Destillation von Sternanis in Säulenbrennblasen, gefolgt von einer Reihe von Mazerationen verschiedener sorgfältig ausgewählter Kräuter und Gewürze. Die pflanzlichen Bestandteile werden getrocknet und dann in einer ganz bestimmten Reihenfolge mazeriert, um ihre aromatischen Eigenschaften zu extrahieren. Dieser langwierige Prozess beginnt mit der Mazeration von Süßholz, gefolgt von natürlicher Vanille aus Madagaskar. Dann kommen die von Hand geernteten Pflanzen von kleinen Bauernhöfen im Golf von Saint-Tropez an die Reihe, darunter Feige, Myrte und Thymian. Dazu kommen die natürlichen Aromen der Orangenblüte aus dem Wasser des Pflanzendestillats. Eine Mazeration von natürlichen Süßmandeln vervollständigt die Mischung. Das mazerierte Destillat wird mehrmals gefiltert und herabgesetzt, um schlussendlich einen Alkoholgehalt von 45%vol. zu erreichen. Das Herstellungsverfahren ist sehr zeitintensiv. Doch dabei entwickelt der Pastis 12/12 seine kräftige und volle Ausgewogenheit mit Noten von kandierten Früchten, frischen Feigen und einem subtilen Bouquet mit Anklängen von Orangenblüten. Der Abgang ist frisch, leicht spritzig mit dezenten Noten von süßen Mandeln, die subtil an den berühmten Mauresque erinnern. Einfach ein einzigartiger Genuss.
- Name: Pastis de Saint Tropez 12-12
- Verkehrsbezeichnung: Pastis
- Alkoholgehalt: 45% vol
- Flascheninhalt (Nettofüllmenge): 0,7 Liter
- Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
- Ursprungsland: Frankreich
- Lebensmittelunternehmer: Pastis 12/12, Cristal Liminana, Boulevard Jeanne dÁrc 99, 13005 Marseille, Frankreich
- Versandkostenfrei: Ab 4 Stück zahlen Sie keine Versandkosten. (Bestellungen ab 100€ Warenwert sind versandkostenfrei).
- Verknüpfte EAN-Codes: 3770018359120
Land: | Frankreich |
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3. September 2023 12:55
Von: Rainer Johann Graf
Eine echte Gaumenfreude
Ein ausgesprochen ausgewogener und angenehmer Pastis
20. Mai 2024 23:51
Von: Michael H.
Guter Pastis
Mir geschmacklich etwas flach, dennoch aber ein guter Pastis
verifizierter Kauf